Andy Wong/Associated Press
Hamilton, Alonso e Raikkonen no pódio na Malásia

Hamilton

'Quero ser campeão em qualquer lugar'

Três pilotos, um GP. Desde a abertura do Mundial de F-1, na Austrália, há sete meses, Lewis Hamilton, Fernando Alonso e Kimi Raikkonen traçaram caminhos bem diferentes. Em Melbourne, um fazia sua estréia na categoria, e os outros dois, em suas equipes.
Mas, após 16 etapas, os três chegam a Interlagos com um objetivo em comum. Querem, ao final das 71 voltas do GP Brasil, neste domingo, ficar com o título do Mundial de 2007.
Para isso, têm missões bem distintas neste final de semana.
Hamilton, que pode se tornar o primeiro novato a ser campeão, encontrará em São Paulo um território totalmente desconhecido. Além de não conhecer a pista, não fez nenhum teste no simulador da McLaren.
Apesar de liderar a classificação, viu sua folga de 12 pontos para Alonso despencar para apenas quatro depois da última corrida. Podendo ficar com o título já em Xangai, há duas semanas, cometeu um erro que o tirou da prova e permitiu que o companheiro se aproximasse perigosamente na tabela.
"Interlagos é uma daquelas pistas das quais todos os pilotos falam", disse o novato inglês. "É um circuito novo para mim e me disseram que é difícil."
Para minimizar a desvantagem que pode ter em relação a seus concorrentes, Hamilton pretende começar a trabalhar o quanto antes em Interlagos.
"Vou estudar bastante com meus engenheiros para tentar entender direito a pista", falou.
Durante o ano, porém, o fato de não conhecer um circuito não foi empecilho para o estreante inglês vencer corridas. Foram quatro vitórias: Canadá, Estados Unidos, Hungria e Japão. Além disso, foi o piloto que mais vezes subiu ao pódio nesta temporada -12 vezes. Mais que isso, deixou de marcar pontos em duas ocasiões.
Apesar do início arrasador, o desempenho de Hamilton caiu nas últimas cinco etapas. Foram "só" dois pódios -um segundo lugar e a vitória em Fuji.

Próximo Texto: O GP de Hamilton