São Paulo, quinta-feira, 01 de junho de 2006

Grêmio "light" e erro de juiz derrubam Santos

Santos e Grêmio negaram suas identidades, ontem, em Porto Alegre. Dono da melhor defesa do Brasileiro, o clube paulista foi vazado. Time mais indisciplinado, o gaúcho recebeu tantos cartões como o adversário. Na súbita metamorfose, os donos da casa foram beneficiados por um erro da arbitragem e venceram por 1 a 0.
Com o resultado, o Santos caiu do terceiro para o quinto lugar no campeonato. O Grêmio
Como indicavam as estatísticas, a partida começou truncada, com muita marcação e poucos avanços limpos ao ataque.
Assim, a primeira chance real de gol veio só aos 16min. E foi do Grêmio. Tcheco levantou na área, Fábio Costa saiu mal, mas Maidana cabeceou para fora.
No lance, o goleiro santista e o zagueiro gremista se chocaram. Atordoado com o impacto, Maidana desabou no gramado instantes depois, forçando o treinador Mano Menezes a queimar uma substituição.
Aos 21min, os donos da casa voltaram a ameaçar os visitantes. Alessandro, de fora da área, acertou um forte chute, exigindo esforço de Fábio Costa para espalmar pela linha de fundo.
Sem Cléber Santana e com dois volantes de muita marcação, Wendell e Maldonado, o Santos não conseguia chegar nem sequer à intermediária gremista. Em todo o primeiro tempo, não fez uma finalização.
Isolado na frente, o atacante Rodrigo Tiuí mal tocou na bola.
Já o Grêmio jogava mais à vontade. E de tanto ameaçar, abriu o placar aos 35min. Tcheco bateu escanteio pela esquerda, Ávalos falhou na marcação e Hugo, de cabeça, fez. Segundo o Datafolha, foram nove finalizações dos gaúchos na primeira etapa, três delas certeiras.
Para tentar mudar o cenário, Luxemburgo fez duas substituições no intervalo, lançando André e Magnum nos lugares de Luiz Alberto e de Fabinho.
"Vou tentar dar mais movimentação à equipe", disse Magnum, encarregado de acabar com o isolamento do ataque.
O jogo continuou com domínio do Grêmio, mas o Santos melhorou e, pelo menos, passou a atacar e a chutar a gol.
Aos 4min do segundo tempo, pela primeira vez o time paulista finalizou, com Tiuí avançando pela esquerda e disparando forte, para o alto, quando Galatto já desequilibrado, vencido.
Descontente, Luxemburgo aumentou ainda mais o poder de fogo de sua equipe, tirando Wendell e colocando mais um atacante, Wellington Paulista.
Coincidência ou resultado da maior exposição do Santos, o Grêmio teve sua melhor chance logo após a substituição. Aos 24min, Lucas cruzou para Herrera, que escorou rente à trave.
O Santos respondeu três minutos depois. De fora da área, André chutou na trave de Galatto e, no rebote, Wellington Paulista errou a conclusão.
Aos 38min, enfim, o Santos marcou: Magnum cruzou na cabeça de Wellington Paulista, em posição legal. O árbitro, porém, acatou indicação do bandeirinha e anulou o gol. Errou.
Na próxima rodada, o Grêmio recebe o São Caetano, no sábado. O Santos, na Vila Belmiro, enfrenta o Botafogo, no domingo.

Texto Anterior: Suplício alviverde: Jogadores rezam e prevêem recuperação somente no segundo semestre
Próximo Texto: Frase