São Paulo, sexta-feira, 02 de fevereiro de 2007

nem tão doce lar

No fim, São Paulo salva série invicta

Time joga mal, abusa de cruzamentos e, apesar de gol do zagueiro Alex Silva, cede ponto ao Santo André no Morumbi

São Paulo 1
Santo André 1

RODRIGO BUENO

Foi apenas o segundo jogo do São Paulo no Morumbi no ano, mas, pelo que tem mostrado em 2007, é melhor o time jogar fora de casa. Diante do Santo André, que não tinha somado pontos no Paulista, o campeão brasileiro empatou em 1 a 1.
A equipe de Muricy Ramalho quase viu ontem o fim de uma invencibilidade que já dura 18 jogos -não perde desde 24 de setembro (1 a 3 contra o Palmeiras). O time, ainda cheio de dúvidas, soma 11 pontos no Estadual e está em terceiro lugar.
No primeiro jogo no Morumbi em 2007, o São Paulo suou para fazer 1 a 0 no Ituano. Ontem, escapou da derrota aos 41min do segundo tempo, com gol do zagueiro Alex Silva.
Nas três partidas fora, o São Paulo somou sete pontos -sofreu só um empate polêmico aos 50min da etapa final contra o Paulista -e marcou sempre mais de um gol por jogo.
O Santo André esteve melhor na maior parte do jogo. Só nos últimos dez minutos, quando o lateral-esquerdo Jadílson entrou na vaga de Júnior, o time sufocou o visitante, que estreou o técnico Luiz Carlos Ferreira.
No primeiro tempo, o São Paulo teve dificuldades para criar jogadas ofensivas e ficou vulnerável. Catatau, pela direita, infernizava, e Rogério teve que fazer em um mesmo lance dois milagres: em chute de Luiz Henrique e em uma espécie de barrigada de Sandro Gaúcho.
Na segunda etapa, o Santo André voltou mais ousado. André Luiz entrou bem no lugar de Roger, e a defesa são-paulina se perdeu. As jogadas pelas laterais, que se concentravam na direita, também passaram a acontecer na esquerda.
Pará sofreu um pênalti de André Dias por esse setor, mas a falta não foi anotada pelo árbitro Robério Pires, que esteve sofrível, errando dos dois lados.
Minutos depois, não teve jeito. André Luiz se livrou de Rogério na área e foi derrubado. Sandro Gaúcho cobrou no canto direito e abriu o placar para o "Ramalhão", que já não conta com o ex-são-paulino Ramalho -o volante foi negociado.
Atrás no marcador, Muricy tratou de mexer. Borges, discreto, saiu para a entrada de Thiago, que se movimentou mais. Reasco entrou na vaga de Souza, que saiu contundido.
O melhor mesmo só veio aos 34min, quando a torcida foi atendida nos pedidos por Jadílson. Em três ou quatro lances, o ex-lateral do Goiás mostrou habilidade e capacidade ofensiva. As chances de gol foram saindo, e o empate era inevitável.
Aos 41min, Hugo bateu escanteio, e Alex Silva, que havia feito golaço em Rio Claro, anotou de cabeça, no primeiro gol do São Paulo em jogada de bola parada, após muita insistência.
Ainda houve três minutos de acréscimo e emoção, com o São Paulo perto da virada. Após cruzamento de Thiago, o time reclamou muito de um pênalti em Aloísio. "Foi vergonhoso", disse o atacante Leandro.
Júnior, com a posição muito ameaçada, foi mais sereno. "O empate foi justo." Contra o Noroeste, no domingo, talvez o São Paulo renda mais. O jogo será fora, e talvez Jadílson atue.

Texto Anterior: Painel FC
Próximo Texto: Reforço: Sem Mineiro, time contrata volante