São Paulo, sexta-feira, 02 de maio de 2003

Time supera Figueirense e pega Goiás na próxima fase da Copa do Brasil

Com Kaká, São Paulo não empolga, mas se classifica

MARÍLIA RUIZ

Com Kaká e seus outros dez titulares em campo e com um jogador a mais por mais de um tempo, o São Paulo obteve um magro 1 a 0 contra o Figueirense, resultado que assegurou a sua vaga nas quartas-de-final da Copa do Brasil. O time já havia vencido o primeiro jogo do mata-mata, por 2 a 0, em Florianópolis (SC).
A frustração dos torcedores no Morumbi, inclusive do fã-clube oficial de Kaká, que não atuava havia 46 dias, ficou clara nas vaias, desta vez não só para Oswaldo de Oliveira e para a zaga, mas também para o artilheiro de 2003, Luis Fabiano, e para Ricardinho.
Vaias que começaram ainda no primeiro tempo, quando o time quase nada fez e demorou 37 minutos para fazer o goleiro rival, Édson Bastos, trabalhar pela única vez, em um chute forte de Luis Fabiano da entrada da área.
Já Rogério evitou três vezes que os catarinenses saíssem na frente.
Em dois lances idênticos (aos 25min e aos 36min), Márcio Goiano cobrou falta e obrigou o são-paulino a se esticar para espalmar a bola para escanteio. Já o atacante Sandro Hiroshi, ex-São Paulo, "facilitou" a vida de Rogério: recebeu na pequena área, atrapalhou-se com a marcação e, com o goleiro caído, chutou por cima do gol.
Melhor que os donos da casa, o Figueirense teve um jogador expulso (Danilo) pouco antes do final do primeiro tempo -o meia recebeu dois amarelos seguidos antes de cobrar uma falta no ataque porque reclamava da não-punição de Gustavo Nery com um cartão amarelo. Pouco para agradar ao público de 12 mil pagantes que foi ao Morumbi no feriado.
Irritado também saiu Luis Fabiano, que recebeu outro amarelo e não marcou -nos sete jogos anteriores que disputara havia anotado pelo menos uma vez. "Não sei se essas vaias para a nossa equipe são justas", disparou.
O mesmo São Paulo apático voltou para o segundo tempo, mas o Figueirense não conseguiu aproveitar os lances que criou: ora parava nos desarmes são-paulinos, ora nas finalizações erradas. Rogério apareceu com destaque para defender um cabeceio de Josimar, a melhor chance dos visitantes.
A torcida já não perdoava os erros de passes do meio-campo do São Paulo quando Ricardinho avançou pela esquerda e tocou para Fabiano, que cruzou na área.
Luis Fabiano furou, a zaga não cortou, e a bola sobrou para Reinaldo, que, mesmo com um chute fraco, abriu o placar no Morumbi.
Por poucos minutos, a euforia dos torcedores com as boas jogadas são-paulinas substituiu as vaias. Foi só Oswaldo de Oliveira optar por tirar o lateral-direito Leonardo, que voltou a jogar ontem depois de quase dois meses afastado, para colocar Gabriel, que os são-paulinos voltaram a massacrá-lo com gritos de ordem.
Mesmo vaiado, Oliveira não se incomodou. "O time jogou para se classificar. Estou satisfeito."
Na próxima fase, o adversário do São Paulo será o Goiás, que ontem eliminou o Botafogo no Rio de Janeiro. O sorteio da ordem das partidas será feito hoje pela CBF. Se passar às semifinais, a equipe enfrentará o vencedor do confronto entre Vasco e Cruzeiro.
E para quem não viu o São Paulo x Figueirense de ontem há nova chance domingo: os mesmos times voltam a duelar, no mesmo Morumbi, agora pelo Brasileiro.

Texto Anterior: Natação: Gustavo Borges confirma índice para Pan e Mundial
Próximo Texto: Defesa pede conversa; maior ídolo, trégua