São Paulo, domingo, 2 de maio de 1999

Após afastamento de quase nove meses, meia volta ao Morumbi e faz dois na vitória de 3 a 2 sobre o Rio Branco
São Paulo ganha ânimo com gols de Raí

da Reportagem Local

O São Paulo afastou o "desânimo" ao vencer ontem, no estádio do Morumbi, o Rio Branco por 3 a 2, com dois gols do meia Raí.
Antes da partida, o técnico Paulo César Carpegiani temeu que seus jogadores entrassem em campo desanimados por causa da derrota para o Botafogo, por 3 a 1, que tirou a equipe da Copa do Brasil.
Raí, que ontem fez a sua segunda partida -a primeira no Morumbi- após após um afastamento de quase nove meses, foi o destaque.
Segundo o meia, o jogo contra o Rio Branco teve um significado maior do que a sua reestréia, contra o Botafogo, já que se reencontrou com a torcida são-paulina.
O meia teve ruptura nos ligamentos de seu joelho esquerdo, em agosto do ano passado, num jogo contra o Cruzeiro, numa entrada do zagueiro Wilson Gottardo.
Carpegiani teve que administrar um problema antes do início da partida. O volante Carabali sentiu uma dor em seu calcanhar e não pôde jogar. O meia Carlos Miguel teve que ocupar a posição.
A modificação não afetou o sistema defensivo do São Paulo, já que os jogadores do Rio Branco ficaram, na maioria do tempo, acuados em seu campo de defesa.
Se a postura defensiva da equipe de Americana foi conveniente para os zagueiros são-paulinos, o mesmo não aconteceu com os atacante da equipe. Com pouco espaço e velocidade, o time teve dificuldades para criar as suas jogadas.
O São Paulo furou o bloqueio da equipe rival aos 11min. Edmílson, na ala direita, virou a jogada para Marcelinho. O meia cruzou e Raí marcou de cabeça: 1 a 0.
Enquanto os jogadores são-paulinos ainda comemoravam, aos 13min, o Rio Branco chegou ao empate. Sandro Hiroshi driblou Bordon e empatou: 1 a 1.
A partida ficou mais rápida depois dos gols, com as duas equipes procurando mais o ataque.
Aos 19min, Anderson chutou forte, para defesa de Rogério.
Por causa do individualismo de Marcelinho, aos 26min, o São Paulo perdeu uma ótima chance de marcar o seu segundo gol. Num contra-ataque, o meia preferiu chutar, sobre o goleiro Gustavo, do que cruzar na área, onde Raí e Dodô esperavam o passe.
Aos 47min, Raí foi até a linha de fundo e cruzou. Porém França, na pequena área, chutou para fora.
²
Segundo tempo O São Paulo definiu a partida nos primeiros minutos da segunda etapa. Logo no primeiro minuto do segundo tempo, Edmílson completou de cabeça um escanteio batido por Serginho: 2 a 1.
Aos 4min, Jorginho fez um bom lançamento para Raí, que dominou a bola e esperou a saída do goleiro Gustavo para marcar: 3 a 1.
Aos 24min, Serginho cobrou uma falta com perigo. Aos 45min, Sandro Hiroshi avançou pelo meio da zaga são-paulina e tocou na saída de Rogério.
Com a vitória, o São Paulo agora soma 29 pontos -é líder do Grupo 3 do Paulista, praticamente classificado para as semifinais.
(ALEXANDRE GIMENEZ)
²
SÃO PAULO 3 Rogério; Edmílson (Márcio Santos), Nem e Bordon (Wilson); Jorginho, Raí, Carlos Miguel, Marcelinho e Serginho; França e Dodô (Warley)
Técnico: Paulo César Carpegiani RIO BRANCO 2 Gustavo; Charles, Marcão, Maxsandro e Anderson; Gilmar Lima, Souza, Odair e Careca; Sandro Hiroshi e Pena (Jackson, depois Ludemar, depois Anaílson)
Técnico: Lula Pereira Local: estádio do Morumbi, em São Paulo; Juiz: Vladimir Vassoler; Renda: não divulgada; Público: 9.266 pagantes; Cartões amarelos: Nem, Jorginho, Rogério, Carlos Miguel (S), Maxsandro, Souza e Charles (R); Gols: Raí, aos 11min, e Sandro Hiroshi, aos 13min do 1º tempo; Edmílson, a 1min, Raí, aos 4min, e Sandro Hiroshi, aos 45min do 2º

Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Agência Folha.