São Paulo, segunda-feira, 02 de junho de 2003

Contra o Vitória, atleta dobra seu número de gols no Nacional e persegue feito

Matador, Liedson marca 4 na goleada do Corinthians

Ari Ferreira/Lancepress
Abraçado por Anderson (esq.), Liedson, que quebrou jejum de dois jogos sem marcar, comemora um de seus gols contra o Vitória

Liedson temia completar ontem, pela primeira vez, três jogos seguidos sem marcar desde que chegou ao Corinthians. E ele fez mais do que evitar o recorde negativo: anotou todos os gols do triunfo sobre o Vitória, por 4 a 0, sua melhor marca num só jogo, e virou artilheiro isolado do time no Brasileiro. Ele tem oito gols.
Foi a segunda vitória seguida do time de Geninho, quarto colocado, com 19 pontos, no Pacaembu.
A festa do goleador corintiano só não foi completa porque ele recebeu o terceiro cartão amarelo e não enfrentará o São Caetano, no próximo domingo, no ABC.
Para liderar a lista de artilheiros do Corinthians, o atacante chutou apenas cinco vezes no gol do Vitória. Só numa delas a bola não foi parar nas redes de Paulo Musse.
Liedson reencontrou o caminho do gol aos 39min do primeiro tempo. O lateral-direito Rogério cobrou escanteio, Anderson cabeceou, e, no rebote do goleiro, o goleador chutou para fazer 1 a 0.
Os outros gols foram na etapa final. Logo no primeiro minuto, ele cabeceou, após cobrança de falta de Jorge Wagner, e ampliou.
Aos 19min, Liedson recebeu da direita e chutou para fazer 3 a 0. No final, aos 43min, quando o time pouco produzia, o goleador fez mais um. Pela esquerda, Gil tocou para Liedson, que chutou à direita de Paulo Musse e balançou a rede pela quarta vez na partida. "Antes eu tinha feito no máximo três [gols]", disse ele.
Seu desempenho ontem desembolou a disputa pela artilharia do Corinthians no Nacional. Antes da partida, Liedson, Gil e Fábio Luciano dividiam o posto, com quatro gols cada um. Assim, num só jogo, o atacante fez o mesmo número de tentos que tinha marcado até aqui na competição.
O feito alcançado ontem também abre caminho para o corintiano disputar a artilharia do Nacional. Ele está a três gols do são-paulino Luis Fabiano, artilheiro da competição, com 11 tentos.
"Agora já dá para pensar nisso, são só três gols. Vamos atrás disso para entrar na história", afirmou.
Se conseguir terminar o campeonato como o principal goleador, Liedson fará mesmo história. Nunca o Corinthians teve o artilheiro do Campeonato Brasileiro.
Ídolos do clube, como Casagrande, na década de 80, e Marcelinho, na década de 90, fracassaram nessa missão.
Em outros campeonatos importantes, o Corinthians já teve recentemente, anotadores máximos. Na Taça Libertadores e na Copa do Brasil, Luizão, em 2000, e Deivid, em 2002, respectivamente, foram artilheiros.
Além dos rivais, o que pode impedir Liedson de concretizar esse sonho é uma transferência para o exterior. Seu contrato com o clube paulista permite que isso ocorra na metade do ano.
Liedson, que já vinha sendo observado por Carlos Alberto Parreira, começa a pensar cada vez mais na seleção brasileira. "Sei que o Parreira está vendo meu trabalho e espero corresponder à expectativa se ele me chamar. Mas não são os quatro gols que vão me colocar ou me tirar da seleção."
O ex-treinador corintiano, que não trabalhou com Liedson, anuncia amanhã a convocação dos jogadores que atuam no Brasil para o amistoso com a Nigéria.
Para alcançar suas metas, ele conta com a facilidade que tem nas jogadas aéreas, apesar da estatura baixa (1,71 m de altura) para essa função. O atacante já marcou quatro gols dessa forma no Brasileiro e 11 nesta temporada.

Texto Anterior: O que ver na TV
Próximo Texto: Frase