São Paulo, Segunda-feira, 02 de Agosto de 1999

Seleção leva seus primeiros gols, mas goleia sauditas e decide Copa das Confederações com o México
Brasil vai à final em festival de gols

FÁBIO VICTOR
enviado especial a Guadalajara

O Brasil goleou a Arábia Saudita por 8 a 2 ontem, em Guadalajara, e passou à final da Copa das Confederações. Foi o jogo com o maior número de gols do torneio até agora e também o mais positivo do ataque brasileiro na gestão de Wanderley Luxemburgo.
Na quarta-feira, na Cidade do México, a seleção decide o título com os anfitriões, que ontem superaram os EUA por 1 a 0, com um gol na morte súbita.
Os dois gols do saudita Al Otaib, que assumiu a artilharia do torneio ao lado do brasileiro Ronaldinho (ambos têm seis gols), quebraram a invencibilidade de Dida na competição. O goleiro brasileiro estava há cinco partidas, ou mais de 450 minutos (desde o jogo contra a Argentina na Copa América), sem sofrer gols.
Contudo, depois de duas apresentações sofríveis, contra EUA e Nova Zelândia, quando mostrou um futebol burocrático, a seleção ontem se impôs facilmente sobre o adversário desde o início.
Os sauditas souberam se aproveitar das falhas da defesa brasileira, mas foram vítimas de sua marcação ingênua, que tornava a meta do goleiro Al Deayea totalmente vulnerável.
Na primeira vez que foi ao ataque, o Brasil marcou. Aos, 8min, Alex cobrou escanteio da direita, João Carlos se antecipou à zaga saudita e desviou para as redes.
Mais três minutos e, após lançamento de Zé Roberto, Ronaldinho entrou livre na intermediária e tocou rasteiro.
Aos 22min, a Arábia começou a reagir. Na saída de bola brasileira, João Carlos tocou errado, no pé de Al Otaib. Na altura da meia-lua, o atacante chutou colocado.
Numa bela jogada do ataque saudita, Al Otaib marcou seu sexto gol no torneio. Ele recebeu de Al Temyat, entrou pela direita e tocou na saída de Dida.
O desempate veio de um cruzamento de Alex da direita, que Zé Roberto completou de cabeça para as redes. O gol seguinte foi uma repetição do terceiro, com os personagens trocados: Zé Roberto cruzou para Alex fazer de cabeça.
No intervalo, Luxemburgo pôs Roni no lugar de Christian -que pode ter feito seu último jogo como titular no torneio. O atacante confirmou sua má fase, perdendo dois gols fáceis, e foi muito vaiado pela torcida mexicana.
A forte chuva que começou ano intervalo atrapalhou o jogo no segundo tempo. Mas os gols continuaram saindo. Aos 17min, Roni recebeu de Vampeta, driblou o goleiro e fez 5 a 2.
Ronaldinho ampliou aos 19min. Alex bateu escanteio, Vampeta desviou, e o atacante do Grêmio, finalizou com um bonito chute.
Alex fez 7 a 2 escorando um rebote do goleiro saudita.
Ronaldinho se igualou a Al Otaib nos acréscimos, encobrindo o goleiro com um leve toque, no gol mais bonito do jogo.

Texto Anterior: Ronaldinho faz 3, e Brasil está na final
Próximo Texto: Ronaldinho prefere jogar com Alex

Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Agência Folha.