São Paulo, quinta-feira, 02 de novembro de 2006

Santistas ampliam no Sul seu jejum de vitórias longe de SP

Time perde por 3 a 2 em Caxias e dá chance para o líder abrir mais na tabela

O Santos não venceu o frio, a garoa e o Juventude em Caxias do Sul. Perdeu por 3 a 2, ampliou seu jejum de vitórias longe do Estado de São Paulo e deu chance para o rival São Paulo abrir mais vantagem na ponta.
O time de Luxemburgo, que não venceu nenhuma vez neste Brasileiro em outro Estado, permanece com 55 pontos e na terceira posição -tem saldo de gols maior que o Grêmio, que também perdeu ontem.
Nos primeiros minutos, a equipe gaúcha pressionou bastante o Santos. No oitavo minuto, Fabrício já acertava a trave santista e desperdiçava uma segunda grande chance no rebote chutando torto para fora.
Oito minutos depois, Christian recebeu na esquerda, deixou a bola pingar e acertou forte chute, vencendo o goleiro Felipe. O cenário era o pior possível para o Santos, que demorou a entrar na partida.
A primeira chance real do time foi em chute de longe de André Luis que desviou na zaga do Juventude e bateu no travessão. Isso apenas aos 25min.
Se o Santos entrou em campo ainda pensando em título, o Juventude jogava contra o rebaixamento. A equipe gaúcha recuou um pouco no final da primeira etapa e foi castigada. André cruzou da direita, e Rodrigo Tabata cabeceou para empatar.
O mesmo Tabata ajudaria a colocar o Santos na frente no início do segundo tempo. Ele recebeu passe de Reinaldo e encobriu com estilo o goleiro André. A bola tocou no travessão e bateu em Igor, que fez contra.
Três minutos apenas durou a virada santista. Alexandre recebeu na área e teve tempo para ajeitar e bater no canto direito baixo de Felipe. A bola tocou ainda na trave antes de entrar.
As modificações do técnico Ivo Wortmann deram mais efeito que as mudanças de Vanderlei Luxemburgo. Raulen, que entrou no Juventude na segunda etapa, acertou belo chute de fora da área aos 25min e deixou novamente o time da casa em vantagem no placar.
Luxemburgo tirou do banco de reservas o lateral-esquerdo Carlinhos, agora jogador de seleção brasileira, colocando o garoto no lugar de André Luis. Kléber ficou mais solto, mas não conseguiu melhorar ofensivamente a equipe, que não contou ontem com Zé Roberto -o meio-campista deve voltar domingo, contra o São Paulo.
O Santos começou a rodada com a melhor defesa, mas agora acumula 32 gols sofridos, mais que São Paulo e Internacional.
Apesar do tropeço, o Santos estaria classificado hoje diretamente para a Libertadores -os dois mais bem colocados não precisam passar por repescagem. Kléber, Reinaldo e Manzur, que estavam pendurados, não foram advertidos e pegarão o líder. Mas Luiz Alberto, expulso nos acréscimos, está fora.

Texto Anterior: Caras novas: Após oito dispensas, Ponte Preta só não muda a defesa
Próximo Texto: Frase