Otimismo de time e torcida no Maracanã empurram cariocas à prorrogação, para tudo acabar nas mãos de Cevallos, 37

LDU 1 (3)

SÉRGIO RANGEL
ITALO NOGUEIRA
DA SUCURSAL DO RIO

Em uma final emocionante, a LDU conquistou pela primeira vez a Libertadores. No tempo normal, os equatorianos perderam para o Fluminense por 3 a 1, mas conseguiram o título nos pênaltis. Nas cobranças, a LDU venceu os brasileiros por 3 a 1.
Destaques da equipe carioca no torneio, os meias Conca, Thiago Neves e o atacante Washington desperdiçaram as cobranças diante de mais de 80 mil torcedores no Maracanã.
Na semana passada, o time do Rio havia perdido por 4 a 2, em Quito. Com a Libertadores, a LDU se classificou para a disputa do Mundial de Fifa, no final do ano, no Japão.
Antes de desperdiçar o pênalti, o meia Thiago Neves foi o destaque da partida, marcando os três gols no tempo normal.
A decisão pode ter sido uma das últimas partidas do meia paranaense pelo clube tricolor. O jogador deve se transferir para o Hertha Berlim, da Alemanha, já no final do mês.
Apesar de ter perdido o título em pleno Maracanã, o Fluminense, que eliminou São Paulo e Boca Juniors, fez a melhor campanha nesta Libertadores. Com 100% de aproveitamento no Rio de Janeiro, o tricolor venceu nove jogos, empatou duas vezes e perdeu três.
Antes do desfecho dramático, os torcedores do Fluminense fizeram uma linda festa no estádio. Mas, logo no início do jogo, os cariocas tomaram um susto. Aos 5min, Bolaños fez o gol dos equatorianos numa linda jogada de Guerrón na linha de fundo. A vantagem calou os torcedores no Maracanã.
Mesmo assim, o Fluminense não perdeu a calma e continuou no ataque. O gol não demorou. Aos 11min, o meia Thiago Neves empatou num belo chute de fora da área.
O Fluminense não diminuiu o ritmo. Já os equatorianos davam provas de que não conseguiriam reagir. Aos 27min, Thiago Neves fez o segundo. Ele aproveitou o passe de Cícero e acalmou a torcida tricolor.
Aos 30min, o árbitro Hector Baldassi, que falhou em vários lances, cometeu um dos maiores erros: não deu pênalti sofrido por Washington.
A partir daí, o Fluminense perdeu a calma. Os jogadores erravam os passes, o que acabou equilibrando a partida até o final do primeiro tempo.
Na volta do time, Renato Gaúcho decidiu ousar. Ele tirou o volante Ygor e colocou Dodô, o terceiro atacante em campo.
Os cariocas acuavam a LDU. Os equatorianos não conseguiam chegar ao gol de Fernando Henrique. Aos 12min, Thiago Neves foi novamente decisivo. De falta, ele marcou o seu terceiro na finalíssima.
Com a vantagem descontada, a LDU começou a atacar. O jogo ficou emocionante, mas ninguém conseguiu fazer um gol.
Com a vantagem dos equatorianos devolvida pelo Fluminense no Maracanã, a final foi para a prorrogação. No tempo extra, aos 12min do segundo tempo, Bieler fez um gol legítimo, mas Baldassi anulou alegando impedimento.
E, nos pênaltis, os equatorianos garantiram o título.

Texto Anterior: Painel FC
Próximo Texto: Juiz e "loteria dos pênaltis" viram culpados