Corinthians para Avaí e é parado por seus erros

Confronto sem gols no Pacaembu escancara má fase do time de Mano Menezes

Corinthians 0
Avaí 0

Lateral para o próprio jogador, chute na bandeirinha na hora de bater escanteio, reposição de bola no pé do adversário, que chuta torto e fraco para fora com o gol livre, domínio de canela nos segundos finais...
Houve até um ou outro lance bom no 0 a 0 entre Corinthians e Avaí, ontem, no Pacaembu, mas sobraram coisas ruins.
Foi o terceiro jogo seguido sem vitória do campeão paulista e da Copa do Brasil. E o Avaí viu o final de sua série de vitórias no Brasileiro -eram cinco.
O clima era bom, agradável, times sem mangas compridas. Mas o público foi só razoável (menos de 14 mil pessoas), cumprindo as expectativas do técnico Mano Menezes, que prevê menos apoio nessa época de transição e sem Ronaldo.
Sem Henrique, cortado por conjuntivite, coube a Souza comandar o ataque corintiano. E, se ele não fez uma grande partida, ao menos não foi hostilizado pelos torcedores.
Bill atuou aberto no ataque, substituindo Dentinho, e mostrou algumas qualidades -jogou uma bola por cobertura no travessão no primeiro tempo.
Porém, muitos jogadores renderam abaixo do esperado.
Marcinho, ocupando a lateral esquerda, teve sua atenção chamada no primeiro tempo por Mano Menezes, que o sacou no intervalo. Entrou um discreto Bruno Bertucci.
No Avaí, o camisa 10 e "craque" do time é o ex-são-paulino Marquinhos. Ele ficou em campo quase até o fim e mais matou contragolpes, com sua lentidão, do que qualquer outra coisa.
O primeiro tempo terminou modorrento e com toda a pinta de que haveria um 0 a 0.
No segundo, ainda houve alguma emoção de lado a lado.
Felipe fez uma boa defesa em chute de Roberto. E Eduardo Martini defendeu muito bem um chute de Elias e uma cabeçada de Souza. Tecnicamente, no entanto, os erros, alguns grosseiros, ainda imperavam.
"O time criou muito. A prova disso é que todo mundo foi falar com o Eduardo Martini [goleiro do Avaí]. Controlamos mais o jogo no segundo tempo, pressionamos quando tínhamos que pressionar, mas faltou mais qualidade na definição. Gostei da atitude contra o Santo André [1 a 1], e hoje gostei mais", disse Mano Menezes.
No balanço das coisas boas, o Corinthians terminou um jogo do Brasileiro sem ser vazado pela primeira vez desde o duelo com o Goiás, no dia 14 de junho (foram nove jogos seguidos pelo Nacional com bola na rede da elogiada defesa alvinegra).
Já o Avaí do técnico Silas de novo não foi vazado. Levou só dois gols nos últimos seis jogos.
Para quem quer ver os melhores momentos do jogo de ontem, talvez seja mais legal acompanhar os muitos lances pitorescos da partida.
Nos primeiros minutos, Luís Ricardo, jogador de frente do Avaí improvisado como ala direito, bate lateral errado, a bola sobe demais e quase volta em sua cabeça (reversão).
No segundo tempo, Boquita corre para bater escanteio e chuta a bandeirinha. A bola espirra um pouco para a frente e ele fica impossibilitado de dar um segundo toque. O árbitro o vê sem jeito pelo lance bisonho e permite uma segunda tentativa (ele joga a bola com pouca altura na área, e a zaga alivia).
E o jogo termina de vez para a torcida quando, nos acréscimos, a bola chega para o corintiano Marcelinho na lateral direita. Ele tenta dominá-la, mas ela bate na canela e sai.

Texto Anterior: Santos: Empresário nega procura a Fernandão
Próximo Texto: Frases