São Paulo, domingo, 03 de novembro de 2002

Árbitro segue auxiliar, que afirma ter visto bola passar da risca do gol

Com gol polêmico, Santos derrota Guarani e já é 3º

Como se estivesse em casa, o Santos derrotou o Guarani, ontem, por 2 a 0, em Jundiaí, e passou da quinta para a terceira posição do Brasileiro. O caminho para a vitória foi aberto com um lance polêmico no primeiro tempo.
Aos 33min, meia-atacante Diego cobrou falta e o goleiro Edervan chegou a tocar na bola, que bateu no travessão e em Emerson Ávila, se afastando do gol.
O juiz Romildo Correia seguiu o auxiliar Marinaldo Silvério, que viu a bola passar da risca do gol e anotou o tento para o Santos.
Após esse lance, o time santista teve o controle da partida até o final. Com o resultado, chegou aos 39 pontos e está mais perto de uma vaga nas quartas-de-final.
Já o Guarani estacionou nos 28 pontos, está na 13º posição, perdeu a sua última chance de derrotar um time paulista na primeira fase do Nacional e perdeu o seu quinto jogo seguido.
Essas derrotas foram para times paulistas. Antes de ser batida pelo Santos, a equipe de Jair Picerni havia caído diante de Palmeiras, São Paulo, Lusa e Ponte Preta.
Ontem, os jogadores do Santos tentaram seguir desde o início a orientação de Leão para que eles jogassem como se estivessem atuando na Vila Belmiro.
Apesar de o mando ser do Guarani, a torcida santista era maioria no estádio. O jogo foi em Jundiaí porque o Brinco de Ouro, a casa do Guarani, foi interditado, após confusão que feriu torcedores da Ponte Preta e policiais militares na última segunda-feira, no clássico entre os clubes campineiros.
Ontem, houve briga entre os santistas nas arquibancadas, no final do jogo, e choque da PM com eles fora do estádio.
Sentindo-se em casa, com o apoio de sua torcida, o Santos foi ao ataque e pressionou o rival, como faz na Vila Belmiro.
"Disse aos jogadores que, como nossa torcida seria maioria, teríamos de atuar como em nosso estádio", afirmou Leão.
Em busca de um gol no início, o Santos jogou com rapidez e apostou nos dribles de Diego, Alberto e Robinho. Porém, os erros nos passes atrapalharam a equipe.
Porém, após 15 minutos de domínio do rival, o time de Campinas passou marcar com eficiência e conseguiu equilibrar a partida.
O gol santista só saiu na cobrança de falta de Diego. Os jogadores do Guarani reclamaram por três minutos com o árbitro.
O jogo recomeçou com os atletas do time de Campinas descontrolados. O meia Érick, 19, foi expulso aos 40min, após agredir o atacante Robinho.
O atacante Alberto se revoltou com a agressão e recebeu cartão amarelo. Em seguida, foi substituído por William.
Mais ofensivo, e com o rival nervoso o Santos não demorou para voltar a marcar. Após jogada de Maurinho, pela direita, Robinho tocou para fazer 2 a 0, aos 44min.
No segundo tempo, o Santos teve facilidade para atacar desde o início. Voltou a pressionar o adversário, mas falhou nas finalizações e, depois, diminuiu o ritmo.
Com um atleta a menos em campo, o Guarani não teve força para contra-atacar.

Texto Anterior: ...e o Corinthians não acredita
Próximo Texto: Treinador cobra mais ambição de seus atletas