São Paulo, segunda-feira, 03 de novembro de 2008

memória

Mundial já teve decisão na última volta

A F-1 já tinha, na sua história, um Mundial decidido na última volta da derradeira prova de uma temporada.
Em 1964, no GP do México, Ghaham Hill, John Surtees e Jim Clark tinham chances de ser campeão.
O primeiro tinha 39 pontos, contra 34 do segundo e 30 do terceiro -naquela época a vitória valia nove pontos e apenas os seis primeiros pontuavam.
Mas Hill teve problemas logo no início e viu a disputa ficar entre os dois rivais.
Clark era quem tinha menos chances antes da largada, mas passou a liderar e caminhava para o título. Mas, na última volta, o motor da sua Lotus, que já vazava óleo com sete voltas para o final, falhou e ele ficou para trás.
Surtees, então o terceiro, precisava que seu companheiro de Ferrari, Lorenzo Bandini, à sua frente, permitisse sua ultrapassagem.
Foi justamente o que aconteceu, e Surtees terminou a temporada um ponto à frente de Hill. Ele também foi campeão mundial de motociclismo.0 (PC)

Texto Anterior: Chuva vira protagonista em prova imprevisível
Próximo Texto: Vilão, alemão Glock impede que alemão Vettel vire herói