São Paulo, quinta-feira, 04 de fevereiro de 2010

Finazzi mata série invicta de 28 jogos do Corinthians

Primeira derrota do centenário corintiano tira a equipe de Mano Menezes da liderança do Paulista e impede recordes

Fabio Braga/Folha Imagem
Finazzi, após marcar o gol da virada da Ponte em Campinas

Ponte Preta 2
Corinthians 1

Mano Menezes alertou para o pragmatismo de seu time no início da temporada e para o jogo duro com a Ponte Preta. Mas possivelmente nem o técnico do Corinthians imaginava que o duelo de ontem em Campinas fosse tão pragmático e duro.
O placar de 2 a 1 a favor da equipe do interior derrubou de várias formas o "imbatível" Corinthians do Campeonato Paulista. Eram 28 jogos sem perder pelo Estadual. A primeira derrota corintiana no ano de seu centenário custou a liderança da disputa -agora nas mãos do Botafogo, com 13 pontos.
Se ficasse mais sete jogos sem perder pelo Paulista, o Corinthians igualaria sua maior série sem derrotas na competição. Se ficasse mais 12 jogos, estabeleceria o recorde de invencibilidade do torneio, que é de 39 partidas -o São Paulo alcançou a marca entre 1974 e 1975.
O time do Morumbi, aliás, também ultrapassou ontem o Corinthians na tabela. Ambos têm 11 pontos, mas o saldo de gols são-paulino é melhor.
Poupando alguns jogadores importantes, como Ralf, Jorge Henrique e Elias, Mano Menezes viu seu time criar pouco durante todo o jogo. Também sem Ronaldo, contundido, e Roberto Carlos, suspenso, a equipe mostrou-se um tanto desentrosada. Mas a Ponte Preta também não estava nada inspirada.
No primeiro tempo, os times tiveram um lance agudo cada um: uma bola no travessão de Felipe após falta batida por Edílson e uma bola no travessão de Eduardo Martini após toque de cabeça de Boquita.
No segundo tempo, o jogo prosseguiu morno e sem muitas ações até Jucilei surpreender o goleiro da Ponte com um chute de fora da área. A bola foi forte, mas Martini falhou ao desviá-la para dentro do gol.
Eram 18min, e tudo indicava que o "mais imbatível Corinthians campeão do Paulista" iria ampliar a série de triunfos.
Mas Finazzi, um ex-corintiano que foi muito ridicularizado pela pouca técnica e que fez parte da campanha do rebaixamento para a Série B, três anos atrás, mudaria o jogo. Ele, que cobra quase R$ 300 mil do Corinthians na Justiça, saiu do banco de reservas para, primeiro, sofrer o pênalti, bem batido por Fabiano Gadelha.
Escudero, que cometeu o pênalti, foi advertido com cartão amarelo e acabou substituído, saindo de campo com cara feia.
Quatro minutos depois, Vicente cruzou da esquerda, e Finazzi, meio desengonçado, tocou de primeira e venceu Felipe. A bola entrou no canto.
"Tenho que agradecer a Deus. Isso dá confiança para mim e para a torcida", disse o autor do gol que encerrou o longo reinado corintiano sem derrotas no Paulista -o time não perdia no Estadual desde a última rodada da fase de classificação de 2008, um tropeço por 3 a 2 diante do Noroeste.
Nos minutos finais, já com o Corinthians bem mudado (Morais, Edno e Tcheco entraram), a equipe da capital pressionou em busca do empate. Martini mostrou então mais segurança, e os corintianos exibiram problemas na finalização.
O próximo jogo é sábado, no Pacaembu, ante o Sertãozinho.

Texto Anterior: Palmeiras espera iniciar obras em quatro meses
Próximo Texto: Libertadores: Último adversário no grupo 1 será definido hoje