São Paulo, sexta-feira, 04 de março de 2005

Na estréia da Libertadores, time de Leão consegue 3 a 3 aos 42min do segundo tempo e segue invito na temporada

No fim, São Paulo saca empate na altitude

O São Paulo respira mais fundo após arrancar um empate aos 42min do segundo tempo ontem contra o Strongest na altitude de La Paz em sua estréia na Libertadores. O time, que sofreu pressão do rival boliviano, perdia por 3 a 1, mas saiu com um resultado que chegou a parecer impossível.
Com o 3 a 3, o clube do Morumbi divide a vice-liderança do Grupo 3 do torneio. O líder é a Universidad de Chile, que tem três pontos por ter batido o Quilmes.
O Strongest, que vê a cassação de seu título nacional do ano passado devido à escalação irregular do goleiro Marcelo Robledo, demonstrou em campo bastante disposição desde o início.
Nos primeiros minutos, Cuba e Medina tiveram boas chances para abrir o marcador. O São Paulo, porém, também criou chances. Em uma delas, saiu na frente.
Após uma boa trama pela direita entre Cicinho e Grafite, o atacante acabou cruzando a bola, que foi espalmada pelo goleiro Arias e caiu no pé esquerdo de Danilo. O meia, que fez o gol contra o Corinthians, fuzilou aos 21min para fazer o primeiro gol são-paulino na Libertadores.
A vantagem tricolor durou pouco. Sete minutos depois, um cruzamento pouco pretensioso da direita, que não foi interceptado por Cicinho, encontrou Cuba na entrada da pequena área. O atacante empatou a partida de carrinho.
O Strongest, que já estava bastante motivado, pressionou ainda mais o time brasileiro. Cuellar recebeu ótimo lançamento e encobriu Rogério. A bola tocou caprichosamente no travessão.
A virada era questão de tempo. Aos 39min, após chute cruzado para a área são-paulina, Sosa desviou de letra, e Rogério, na tentativa de espalmar, se atrapalhou e jogou a bola para as próprias redes.
Ainda no primeiro tempo, o técnico Leão sacou o zagueiro Alex, que tinha cartão amarelo, e colocou Flávio. Em um de seus primeiros lances, porém, o zagueiro reserva parou um contra-ataque com falta e também foi advertido pelo árbitro com cartão.
Na segunda etapa, o São Paulo começou sufocando o rival boliviano. Grafite, no entanto, se precipitou em dois bons lances e finalizou equivocadamente. O Strongest não perdoou na seqüência.
Eram 9min quando Medina escapou pela esquerda e conseguiu mesmo no chão tocar para trás para Escobar, que bateu forte cruzado fazendo 3 a 1 no placar.
O São Paulo voltou rapidamente ao jogo, pois Luizão diminuiu a diferença três minutos depois. Após indecisão da zaga, ele girou na entrada na área e colocou a bola no canto esquerdo de Arias. Foi o seu 24º gol no torneio -falta só um para ele igualar o ex-cruzeirense Palhinha e ser o maior goleador do país no torneio.
A partida ficou bastante aberta a partir daí. O São Paulo partia com mais freqüência ao ataque e cedia mais espaços ao adversários. Rogério fez duas boas defesas em contra-ataques bolivianos, e o técnico Leão abriu mão do esquema com três zagueiros. Flávio voltou ao banco de reserva, e o meia Marco Antônio, destaque na virada de 4 a 3 sobre o São Caetano pelo Paulista, entrou na equipe.
Aos 33min, o próprio Marco Antônio cobrou falta com violência, aproveitando a velocidade maior da bola na altitude e quase empatou. Um minuto depois, Danilo desperdiçava na entrada da área -a finalização foi desviada.
A tendência de que as condições de La Paz (3.600 m de altitude) prejudicassem ainda mais o desempenho do time no final do jogo não se confirmou. Na pressão, o São Paulo empatou com uma cabeçada de Grafite aos 42min, após cruzamento de Cicinho.
O time joga agora no domingo, pelo Estadual, fora de casa, contra o Paulista. (RODRIGO BUENO)

Texto Anterior: O que ver na TV
Próximo Texto: Encontro de Leão com Kia irrita dirigentes