São Paulo, quinta-feira, 04 de julho de 2002

Em sua estréia na competição nacional, nova versão do time "bom e barato" derrota o Bahia 4 a 0 em Teresina

Palmeiras goleia na Copa dos Campeões

DO 'AGORA'

A nova versão da política do "bom e barato" no Palmeiras fez a sua parte. O time paulista goleou ontem o Bahia por 4 a 0, em sua estréia na Copa dos Campeões, ontem, no estádio Albertão, em Teresina, no Piauí.
As duas equipes estão no Grupo D da competição. Atlético-MG e Vasco completam a chave.
O Palmeiras é praticamente o mesmo que encerrou o Supercampeonato Paulista, quando perdeu dois jogos seguidos para o São Paulo e foi eliminado da competição, perdendo a oportunidade de conquistar pelo menos um título no primeiro semestre. Agora, no entanto, a equipe comandada pelo técnico Wanderley Luxemburgo depende menos das jogadas de cruzamento criadas pelo lateral-direito paraguaio Arce.
O meia Lopes atuou ontem mais à frente, próximo ao ataque palmeirense, criando jogadas pelas laterais, principalmente pelo lado direito do campo. Pela esquerda, Nenê, contratado do Etti Jundiaí, auxiliou o lateral-esquerdo Diego nas jogadas de ataque.
Com domínio da partida, o Palmeiras foi matando o Bahia, e o rival, matando cada jogada com falta. E foi numa das cobranças de infração, aos 28min do primeiro tempo, que saiu o primeiro gol palmeirense. Quando todos esperavam Arce cruzando, o lateral mandou para Nenê servir Lopes, que estufou a rede.
O segundo gol, quatro minutos depois, também teve origem numa cobrança de falta.
Arce cobrou, e o zagueiro Alexandre fez 2 a 0.
Aí entrou em cena o juiz Wilson de Souza Mendonça, que anulou um gol do Bahia, marcando impedimento de Robson, num rebote do goleiro Sergio. O bandeirinha Gilmar Nunes não havia marcado nada. O atacante do Bahia reclamou do lance e acabou expulso de campo.
Com um homem a menos, foi o Bahia quem deu sufoco no início do segundo tempo. Luxemburgo agiu rápido. Tirou Fabiano Eller e colocou o volante Célio. Com a alteração, a marcação do time do Parque Antarctica no meio-campo melhorou.
No ataque, saiu Itamar, que não conseguiu levar perigo ao gol da equipe baiana, e entrou Muñoz.
O colombiano deu velocidade ao time, mas as finalizações eram precárias. Só nos minutos finais da segunda etapa a goleada foi concretizada com Lopes, aos 35min, e Diego, aos 44min.

Texto Anterior: O que ver na TV
Próximo Texto: Infra-estrutura preocupa treinador