São Paulo, quinta-feira, 04 de julho de 2002

Corinthians cede empate e embola grupo

O Corinthians apenas empatou com o Paysandu na estréia da Copa dos Campeões, ontem, em Belém (PA). Pelo empate em 1 a 1 com o time da casa, o time do Parque São Jorge embolsou R$ 200 mil, referentes à cota de TV.
Único dos 16 times que disputam o torneio já classificado para a Libertadores-2003, o Corinthians só participa da competição, que pagará R$ 2,1 milhões (em prêmios acumulados) ao campeão, pelo dinheiro.
O resultado embolou a classificação do Grupo A, que também conta com Fluminense e Náutico, que fizeram a partida preliminar no estádio Mangueirão e também empataram ontem (0 a 0). Os quatro times estão empatados com um ponto ganho.
O Corinthians, que ontem saiu na frente, volta a jogar domingo, contra o Náutico, em Belém. A última partida da primeira fase será disputada no dia 14.
Depois de um primeiro tempo fraco, Gil abriu o placar aos 41min do primeiro tempo. O atacante recebeu passe de Leandro, que aproveitou saída errada do goleiro Róbson do time paraense para ficar com a bola e armar a jogada.
O empate do Paysandu aconteceu no começo do segundo tempo. Depois de ter parado duas vezes nas defesas de Doni no início da etapa final, os paraenses empataram com chute do atacante Albertinho, que desarmou Fábio Luciano na entrada da área e chutou cruzado.
O Corinthians melhorou e teve chances de desempatar a partida com Gil e Leandro, mas o primeiro cabeceou para fora cruzamento de Kléber, e o segundo, depois de ter batido o goleiro Róbson, teve o chute desviado por um zagueiro do Paysandu, que estava em cima da linha. Gil ainda sofreu pênalti aos 18min, mas o juiz não marcou a infração.
Nos últimos minutos, o jogo ficou bastante violento. Leandro deixou campo sangrando. Na sequência, Fabinho fez falta grave em Souza, mas não foi punido. Souza descontou acertando Gil por trás e foi expulso.

Texto Anterior: Infra-estrutura preocupa treinador
Próximo Texto: Time joga completo apenas no dia 14