Envie esta notícia por e-mail para
assinantes do UOL ou da Folha

Time treinado por Marco Aurélio volta a tropeçar na João Havelange
Sem torcida, Palmeiras só empata com o Botafogo-RJ

Com seu time desconhecido, o Palmeiras levou poucos torcedores ao Parque Antarctica, ontem à noite, quando ficou em um fraco 0 a 0 com o Botafogo-RJ, pela Copa João Havelange, no primeiro jogo da equipe paulista em casa no torneio. Foi o segundo tropeço do técnico Marco Aurélio. No sábado, o Palmeiras foi goleado por 4 a 1 pelo Vitória, em Salvador. Para piorar, pode ser anunciado oficialmente hoje o fim da parceria do clube com a Parmalat, no dia em que assume o novo diretor de futebol, Américo Faria. O time paulista começou a partida se saindo melhor do que o rival, que tem mais jogadores famosos, como o estreante Túlio. Aos 14min, Neném cobrou escanteio da direita, e o zagueiro palmeirense Gilmar chutou de primeira, por cima de Vágner. Logo depois, o Palmeiras voltou ao ataque, com Alberto, que partiu sozinho com a bola em direção ao gol, mas foi desarmado. Ainda aconteceram na sequência dois outros lances de perigo. Em cobrança de falta da esquerda, Neném chutou por cima da meta do Botafogo. Juninho protaganizou a que mais assustou o goleiro Vágner, que foi obrigado a sair do gol para evitar que o meia concluísse. Finalmente, aos 30min, o Botafogo esboçou uma resposta. O volante Marcelinho Souza aproveitou uma sobra de bola e chutou por cima do gol de Sérgio. Em seguida, Donizete cruzou da direita com perigo, mas a bola passou por toda a área do Palmeiras e ninguém aproveitou. Tinga, aos 35min, criou a melhor chance de gol do Botafogo ao invadir a área palmeirense pela direita. Mas ele cruzou forte e impediu que alguém conseguisse completar para o gol. Apesar das várias tentativas dos dois times, aos 40min um lance refletiu o que foi a etapa inicial: o zagueiro palmeirense Thiago Matias chutou de forma bisonha, com a bola saindo quase na bandeira de escanteio, do lado direito da defesa botafoguense. No segundo tempo, os dois times começaram sem alterações. A primeira chance da etapa final foi do Palmeiras, mas Pena não conseguiu dominar a bola dentro da área do Botafogo e desperdiçou a oportunidade. Um chute de perigo veio apenas aos 16min, com Sandro cobrando falta, forçando Sérgio a fazer uma difícil defesa. Com as dificuldades dos dois times em jogar bem, sobraram expulsões, de dois jogadores em cada equipe. Aos 44min, os paulistas ainda criaram a melhor chance do jogo, com Pena, livre na área, perdendo a oportunidade ao ver seu chute desviado por Vágner.

Texto Anterior: Panorâmica: Dirigentes da África rompem com Ásia
Próximo Texto: São Paulo estréia mal na Mercosul

Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Agência Folha.