Texto Anterior | Próximo Texto | Índice | Comunicar Erros

Thiago Pereira prioriza Copa do Mundo e vira "rei"

NATAÇÃO
Brasileiro praticamente tem assegurado o título do esvaziado torneio

O nadador brasileiro Thiago Pereira, 24, venceu ontem os 200 m medley e conquistou o melhor índice técnico da sexta etapa da Copa do Mundo, em Moscou.
Com o resultado, o fluminense de Volta Redonda está muito perto do título do torneio em piscina curta (25 m).
Ele só perderá o título inédito para a natação brasileira se ocorrer uma combinação improvável de resultados.
O sul-africano Darian Townsend precisa vencer a sétima e última etapa, em Estocolmo, no próximo fim de semana, com recorde mundial, e Thiago não pode ficar entre os sete melhores.
Em seis etapas, o brasileiro tem como pior resultado o quarto lugar e venceu as outras cinco. Em cinco, Townsend não ganhou nenhuma.
As circunstâncias já fizeram a CBDA (Confederação Brasileira de Desportos Aquáticos) declarar Thiago "rei da Copa do Mundo".
Apesar do pomposo título, ele próprio reconhece que o circuito não é tão importante.
"Ninguém prioriza [a Copa]. Muitos vão para uma ou algumas etapas, como fiz nos outros anos", afirmou Thiago, em entrevista por e-mail.
Para disputar o circuito inteiro, ele abriu mão de disputar o Mundial de piscina curta em Dubai no mês que vem.
"Desde o Pan Pacífico [em agosto], eu não realizo treinamentos da maneira correta, devido às viagens e competições", explicou ele, que treina nos EUA desde 2009.
O título pode não acrescentar muito ao currículo de Thiago -quarto colocado em Pequim-08-, mas há uma recompensa financeira.
Com 18 ouros e duas pratas, ele já acumula US$ 29 mil (R$ 49,4 mil) -a primeira posição vale US$ 1.500, e a segunda, US$ 1.000. O vencedor da Copa embolsa ainda US$ 100 mil. "Ainda não sei o que fazer com o prêmio."

Texto Anterior: Cuba se classifica no critério de desempate
Próximo Texto: Tênis: Contusão tira Tsonga de decisão da Copa Davis