São Paulo, segunda-feira, 05 de março de 2001

Sem Marco Aurélio, que pediu demissão na sexta, time empata com a Inter por 0 a 0 em casa e perde nos pênaltis
Palmeiras repete erros e fracassa de novo

JOÃO CARLOS BOTELHO

A saída do técnico Marco Aurélio e a contratação de Celso Roth não alteraram o que o Palmeiras vinha apresentando. Ontem, a equipe não conseguiu vencer em casa nem o penúltimo colocado do Paulista e amargou um empate por 0 a 0. Na disputa dos pênaltis, perdeu por 13 a 12 -o atacante Tuta desperdiçou duas cobranças para o Palmeiras. Com isso, a Inter obteve um ponto. Já o Palmeiras não pontuou e caiu para o 13º lugar. A péssima campanha do time neste ano, que resultou no pedido de demissão de Marco Aurélio, também fez com que o coordenador Márcio Araújo, que dirigiu o time interinamente, adotasse uma escalação defensiva, com três volantes e só um atacante. Essa formação foi utilizada mesmo com a fragilidade do rival, lanterna até os jogos de ontem, e com o Palmeiras atuando em casa. Apesar da escalação adotada, a primeira oportunidade de gol da partida foi criada pelo Palmeiras, aos 3min, quando Rubens cruzou da esquerda para a chegada de Lopes, que cabeceou da entrada da pequena área. O goleiro Nílson espalmou para escanteio. A Inter só ameaçou aos 12min, com Ramalho, que chutou, da entrada da área, para fora. Dominando o jogo, o Palmeiras esteve próximo de abrir o placar aos 17min, quando Alex recebeu passe de Tuta e chutou, de dentro da área, para fora. A pressão palmeirense propiciou o primeiro contra-ataque ao rival aos 23min. Alex Rossi recebeu na esquerda, avançou e cruzou para Paulinho, que, livre na entrada da pequena área, desperdiçou a melhor oportunidade da etapa inicial, chutando por cima. Paulinho perdeu mais uma chance aos 31min, ao mandar a bola por cima após outro cruzamento de Alex Rossi. Apenas um minuto depois, Thiago Matias cometeu pênalti em Luizinho Vieira. Edmílson bateu aos 34min, e Marcos, em sua primeira partida após cerca de oito meses afastado, defendeu. O lance foi muito comemorado pela torcida do time da capital e pelo goleiro. Animado, o Palmeiras criou duas chances seguidas. Na primeira, Lopes, que também voltou à equipe após 120 dias suspenso, chutou para fora. Depois, recebeu passe de Tuta e tentou acertar o canto esquerdo de Nílson, mas o goleiro espalmou. Para o segundo tempo, Araújo sacou um dos volantes, Magrão, e colocou um meia mais ofensivo, Tupã. Logo aos 3min, Tuta já apareceu livre na área da Inter e chutou em cima de Nílson. Galeano também desperdiçou uma chance de marcar aos 5min, em cabeçada para fora. Como no primeiro tempo, a Inter demorou para responder. Só aos 11min, Luizinho Vieira chutou com perigo de fora da área. O Palmeiras, ainda com apenas um atacante em campo, continuou desperdiçando as oportunidades até que o zagueiro Thiago Matias, que cometeu falta violenta aos 23min, foi expulso. Com um jogador a menos, o Palmeiras caiu de produção e passou a ter de se defender mais. A partir daí, o goleiro Marcos salvou da derrota o time da capital. Na disputa por pênaltis, a primeira série terminou empatada por 9 a 9, com Tuta desperdiçando a cobrança para o Palmeiras. Na nova série, Tuta novamente errou, e a Inter ganhou por 4 a 3.

Texto Anterior: Futsal: Tem início fase final da Taça Brasil
Próximo Texto: Marcos volta com destaque, aplausos e gol