São Paulo, segunda-feira, 05 de março de 2001

São Caetano empata em casa, vence nos pênaltis e lidera torneio

EDUARDO ARRUDA

O São Caetano perdeu a oportunidade de assumir a liderança isolada do Paulista, ontem à tarde, ao empatar por 1 a 1 com a Lusa, no estádio Anacleto Campanella. Na disputa do ponto extra, o time do ABC venceu por 2 a 1. Com a vitória nos pênaltis, o São Caetano chegou a 15 pontos e divide a liderança da competição com o Rio Branco, que anteontem venceu o Santos. A Lusa, que não vence há quatro partidas, chegou a dez pontos e se manteve distante da zona de classificação -apenas os quatro primeiros passam à fase seguinte. Mesmo criando mais chances que o rival, o time do ABC falhou muito nas conclusões. Ontem, o São Caetano começou o jogo utilizando justamente sua principal característica: a ofensividade. Logo no primeiro minuto da partida, o atacante Magrão quase marca de cabeça após cruzamento de César pela esquerda. A equipe do ABC mostrou superioridade em relação ao adversário durante o primeiro tempo. O técnico do São Caetano, Jair Picerni, colocou seus dois volantes -Simão e Fabinho- na "cola" de Hernani e Irênio, os responsáveis pela articulação das jogadas do time do Canindé. Com eficiência, os dois conseguiram neutralizar o meio-campo do adversário, deixando os atacantes da Lusa isolados. Somente Lúcio, que se movimentava bastante, conseguia dar alguma criatividade à Lusa. O São Caetano respondia às raras tentativas de ataque da Lusa com muita velocidade. Explorando os laterais César e Nelsinho, o time do ABC levou muito perigo ao gol de Carlos Germano, que fez sua estréia na Lusa ontem. Aos 20 min, César cruzou para Esquerdinha, que acertou a trave. Na sequência do lance, Fabinho furou na frente de Germano. Depois, Esquerdinha avançou pela esquerda e cruzou para Magrão, que de novo cabeceou mal. Antes do final do primeiro tempo, Wágner ainda acertou a trave de Carlos Germano. No segundo tempo, o São Caetano continuava mais perigoso. Apesar disso, foi a Lusa quem abriu o placar. Aos 16min, Ricardo Oliveira driblou Simão dentro da área e chutou no canto direito de Sílvio Luiz para fazer 1 a 0. Com o gol, Picerni trocou seus dois volantes pelo meia Gilmar e pelo atacante Romualdo. Mesmo exposto aos contra-ataques do adversário, o time do ABC empatou, aos 40min. Esquerdinha cruzou pela direita e Sinval, de cabeça, marcou.

Texto Anterior: Luxemburgo afirma estar contente
Próximo Texto: Lusa ainda negocia troca com Grêmio