São Paulo, quinta, 5 de março de 1998

Próximo Texto | Índice

Equipe carioca empata em 2 a 2 com o São Paulo e conquista pela quarta vez o título da competição
Botafogo é o campeão do Rio-São Paulo

da Reportagem Local

O Botafogo conquistou pela quarta vez o Torneio Rio-São Paulo ao empatar, ontem, no estádio do Maracanã, com o São Paulo em 2 a 2. A equipe paulista nunca venceu a competição. O Botafogo jogou pelo empate por ter vencido, no Morumbi, o primeiro jogo da decisão por 3 a 2.
A equipe carioca recebeu cerca de R$ 3 milhões pela sua participação no Rio-São Paulo. O São Paulo, R$ 2,6 milhões.
Pelas projeções da diretoria do Botafogo, a premiação deve equilibrar as contas do clube até o meio do ano.
A fragilidade do esquema defensivo do São Paulo foi exposta logo no início da partida. Aos 11min, Jefferson tabelou com Bebeto, entre os zagueiros paulistas, e abriu o placar: 1 a 0.
Mesmo errando muitos passes, o São Paulo conseguiu chegar ao empate. O meia Adriano, aos 37min, pegou sobra da defesa rival e chutou sem chances para o goleiro Wágner: 1 a 1.
Dois minutos depois, França, do time carioca, cabeceou na trave.
Aos 44min, o São Paulo virou a partida. Dodô fez ótima jogada e foi derrubado, na área, por Jorge Luiz. Ele mesmo bateu: 2 a 1.
Segundo tempo
O Botafogo iniciou a segunda etapa exercendo uma forte pressão. Logo aos 3min, Túlio perdeu duas chances consecutivas de marcar. Na primeira, o atacante chutou em cima de Rogério. No rebote, Túlio tentou encobrir o são-paulino com uma cabeçada. Rogério defendeu.
Com a pressão do rival carioca, os são-paulinos voltaram a errar um grande número de passes. Isso fez o São Paulo passar a maioria do segundo tempo acuado em seu campo de defesa.
Aos 26min, Bebeto cobrou falta com perigo. Rogério defendeu.
O São Paulo sucumbiu aos 31min. Wilson Goiano cruzou, e Zé Carlos marcou de cabeça. Os jogadores são-paulinos reclamaram de uma falta de Túlio em Márcio Santos, que teria impedido o zagueiro de cortar o cruzamento.

Botafogo 2
Wágner; Wilson Goiano, Jorge Luiz, Gonçalves e Jefferson; Pingo, França (Zé Carlos), Djair, e Sérgio Manoel (Alemão); Bebeto e Túlio
Técnico: Gílson Nunes

São Paulo 2
Rogério; Zé Carlos, Capitão, Márcio Santos e Serginho; Sidney, Fabiano (França), Adriano (Gallo) e Carlos Miguel; Dodô e Denílson Técnico: Nelsinho Batista

Local: estádio do Maracanã, no Rio de Janeiro; Juiz: Oscar Roberto Godói (SP); Renda: R$ 569.775,00; Público: 56.334 pagantes; Cartões amarelos: Djair, Gonçalves, Jefferson, França (B), Zé Carlos, Carlos Miguel e Rogério (SP); Gols: Jefferson, aos 11min, Adriano, aos 37min, e Dodô (pênalti), aos 44min do primeiro tempo; Zé Carlos, aos 31min do segundo tempo

Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Agência Folha.