São Paulo, sexta-feira, 05 de junho de 2009

Santos amarga empate no ABC

Após estar à frente no placar por 3 vezes, time cede igualdade e perde chance de assumir vice-liderança

Santo André 3
Santos 3

O Santos esteve três vezes à frente do placar ontem, no ABC, mas permitiu a reação do Santo André e, em duelo de seis gols, voltou para a Baixada Santista com apenas um ponto.
Com o 3 a 3, o time se manteve, com nove pontos, em terceiro lugar na tabela ao menos até amanhã, quando a quinta rodada do Brasileiro prossegue.
Mas, apesar do empate com cara de derrota, o Santos voltou a exibir seu poder ofensivo e se consolidou como o melhor ataque do campeonato, com 14 gols em cinco partidas -média de 2,8 por confronto.
Antes de começar o duelo, tanto Vagner Mancini como Sérgio Guedes usaram a frase "agredir o adversário" para definir a estratégia para o jogo.
E os jogadores cumpriram a instrução. Tanto é que, aos 8min, Rodrigo Souto tocou para Kléber Pereira, que, de frente para o gol, driblou Neneca e fez seu quarto gol no Brasileiro.
Mas o time da casa também foi recompensado por sua ofensividade. Em cobrança de escanteio, aos 14min, Marcel cabeceou no chão. Nunes pegou a sobra e empatou: 1 a 1.
Onze minutos depois, Kléber Pereira cruzou e, após espirrar na área, a bola sobrou para Madson, que chutou e pôs o Santos de novo em vantagem.
À frente no placar, a equipe, porém, passava sufoco na defesa. Primeiro, porque a linha de impedimento que os zagueiros alvinegros tentavam empregar falhou várias vezes.
Entretanto o perigo maior ocorria em lances de bola aérea. Foi assim que Nunes empatou.
Aos 46min, após cruzamento da esquerda, o atacante venceu Fabiano Eller e cabeceou novamente para as redes.
Irritado com o empate, o time santista voltou do intervalo reclamando de gás de pimenta em seu vestiário. A polícia assumiu a culpa. Um recipiente com gás estourou no local.
Na etapa final, enquanto o Santo André seguia apostando na bola aérea, o Santos tentava chegar ao ataque pela esquerda, com Léo e Madson.
O problema é que o setor ofensivo santista não se mostrava tão eficaz no ABC. Molina errava muitos passes e acabou substituído por Neymar.
E foi o atacante que iniciou o lance do terceiro gol, ao ser derrubado na entrada da área. O zagueiro Fabão cobrou com perfeição e desempatou o confronto pela última vez.
Quando o time visitante parecia finalmente dono do jogo, com a expulsão de Nunes, o Santo André voltou a empatar, após Elvis marcar de pênalti.
Uma cabeçada de Kléber Pereira, no último minuto, ainda deu a última esperança ao torcedor santista. Mas a bola bateu na trave, e os jogadores saíram de campo cabisbaixos.
"Não teremos outra chance de ficar três vezes à frente no placar", disse Roberto Brum.
O Santos volta a campo no dia 13 de junho, sábado, para enfrentar o Botafogo no Rio.

Texto Anterior: Xico Sá: Túmulo do futebol
Próximo Texto: Robinho usa Copa-06 para pregar jogo coletivo