São Paulo, segunda-feira, 05 de julho de 2004

Vitória no Paraná, no primeiro jogo sem Vágner, faz Estevam Soares superar início de Scolari no Parque Antarctica

Palmeiras vence e é o 7º líder do Nacional

O Palmeiras é o novo primeiro colocado do Brasileiro da gangorra. Ao vencer o Paraná Clube por 2 a 1, ontem à tarde, em Curitiba, o time transformou-se no sétimo líder diferente em apenas 12 rodadas. A marca já é superior ao que ocorreu em todo o Nacional-03, quando cinco equipes pontearam em um período de oito meses.
Em seu primeiro ano após a volta à elite do futebol brasileiro, o Palmeiras soma 22 pontos, o mesmo obtido pelo Figueirense, que perde nos critérios de desempate.
Com o triunfo sobre os paranaenses, Estevam Soares conseguiu um feito pessoal. Já é o técnico com melhor aproveitamento no início do trabalho nos últimos sete anos. O sucessor de Jair Picerni está invicto -em cinco jogos, venceu três e empatou dois, um aproveitamento de 73,3%.
A melhor marca anterior havia sido obtida por Luiz Felipe Scolari, que conquistou 60% dos pontos em suas cinco primeiras partidas à frente do Palmeiras em 1997.
O líder time paulista conseguiu superar sem problemas a ausência de Vágner, que está negociado com o CSKA (Rússia) e defende o Brasil na Copa América.
Durante toda a semana, a discussão no Parque Antarctica era como se comportaria o time sem sua principal estrela. Em sua despedida, no domingo, Vágner foi decisivo na vitória de 2 a 1 sobre o arquiinimigo São Paulo.
Mas seu substituto, o jovem Kahê, 21, não decepcionou. O jogador se movimentou bastante contra os paranaenses e marcou o segundo gol dos paulistas, em lance de oportunismo.
Sem seu ataque titular até aqui no Brasileiro -Muñoz se machucou e só volta ao time em 2005-, o Palmeiras pouco produziu no primeiro tempo.
Nos 45 minutos iniciais, o jogo teve poucas emoções. O Paraná não mostrava criatividade para entrar na área palmeirense e arriscava em chutes de longa distância. O Palmeiras também não assustou o goleiro Flávio.
A melhor chance da etapa inicial foi dos donos da casa. após bola dividida na área, Wellington Paulista chutou cruzado. Diego fez bela defesa.
No segundo tempo, o Palmeiras voltou melhor e abriu o placar aos 7min. Em um contra-ataque, Elson invadiu a área e foi derrubado por Fernando Lombardi. Pedrinho bateu o pênalti e fez 1 a 0.
Dois minutos depois, o time de Estevam Soares ampliou. Daniel Martins cruzou da esquerda, Kahê desviou para trás, e a bola sobrou para Pedrinho. O meia recolocou a bola na área, Fernando Lombardi errou, e Kahê lançou o corpo no ar para, de virada, fazer um belo gol.
Com 2 a 0 no placar, o time paulista recuou e passou a ser pressionado pelo Paraná. Aos 11min, Diego voltou a aparecer bem. Defendeu cobrança de falta de Cláudio, no ângulo direito.
Os anfitriões diminuíram a vantagem palmeirense aos 18min. Wellington Paulista recebeu passe de Beto e rolou para Marcel, que bateu forte, no ângulo, sem defesa para Diego.
Depois do gol, o Palmeiras se retraiu ainda mais e conseguiu evitar o empate do Paraná.
O time paulista tem boa chance de se manter na ponta na próxima quarta-feira. Recebe o limitado Juventude, que foi goleado pelo Atlético-PR e está em 14º lugar, no Parque Antarctica.

Texto Anterior: O que ver na TV
Próximo Texto: Estevam festeja seu banco de reservas