São Paulo, sexta-feira, 06 de fevereiro de 2004

São Caetano mostra força em casa e vence

MARCUS VINICIUS MARINHO

Apesar do nome do rival, foi o São Caetano quem mostrou força e confirmou seu retrospecto em sua estréia na Libertadores, ontem, em casa. O time do ABC bateu o The Strongest (Bolívia), por 4 a 1, pelo Grupo 1 do torneio.
O São Caetano, que já tivera duas participações no torneio (2001 e 2002), mostrou com o resultado que segue quase imbatível em seu estádio. Em 11 jogos pela Libertadores no Anacleto Campanella, obteve ontem sua oitava vitória -teve ainda dois empates e só uma derrota, em 2002, para o Cerro Porteño-, registrando um aproveitamento de 78,7%. "O time foi preciso nas finalizações e soube administrar a ansiedade da estréia", disse o técnico Tite.
O que o pequeno público viu foi uma boa partida do São Caetano, que foi pouco ameaçado pelo bicampeão boliviano. O clube teve dois desfalques de última hora, Mineiro e Gustavo, que chegaram a ir à concentração, mas sentiram dores antes da partida.
Conhecendo o perigo do estádio do rival, o técnico Néstor Clausen armou sua equipe com cinco atletas na defesa. A tática deu o domínio ao São Caetano, que concentrou seus ataques nas bolas aéreas, com Somália.
Foi de um lance pelo alto que saiu o primeiro gol. Gilberto alçou bola, Marcinho venceu a zaga e desviou de cabeça para trás. Somália completou de voleio: 1 a 0.
O domínio continuou, e, quase no fim da primeira etapa, o São Caetano fez o segundo gol. Gilberto recebeu bola de Zé Carlos e tocou sem chances para Soria, fazendo seu primeiro gol pelo time.
No segundo tempo, Clausen trocou o brasileiro Alex da Rosa por Ferreira e o Strongest ficou mais ofensivo. Em seu primeiro lance, aos 7min, ele aproveitou uma falha da defesa e marcou.
Sua alegria, porém, não durou muito: um minuto depois, Marcinho invadiu a área e bateu cruzado, fazendo 3 a 1. Aos 11min, Marcinho sofreu pênalti de Carballo. Ânderson Lima marcou o quarto.
O The Strongest até assustou. Primeiro, com a expulsão de Marcinho, que simulou um pênalti quando já tinha amarelo. Depois, com o gol de Méndez, em falha de Sílvio Luís. Mas o time da Bolívia não teve forças para reagir. O São Caetano volta a campo domingo, contra o Oeste, em Itápolis.

Texto Anterior: Líder, equipe sofre com o carrasco Túlio
Próximo Texto: Tênis: Guga comemora folga forçada na Davis