São Paulo, sexta-feira, 06 de maio de 2011

Texto Anterior | Próximo Texto | Índice | Comunicar Erros

catástrofe

Palmeiras leva seis do Coritiba, vê Marcos desabafar, joga a toalha na Copa do Brasil e semestre no lixo

Coritiba 6
Emerson, aos 12 min, Davi, aos 21min, Léo Gago, 43 min do 1º tempo;
Bill, aos 10 min, Geraldo, aos 46 min, Anderson Aquino, aos 47 min do 2º tempo

Palmeiras 0

Foi humilhante.
O Palmeiras foi goleado por 6 a 0 pelo Coritiba, ontem, no jogo de ida das quartas de final da Copa do Brasil e está praticamente eliminado da competição.
É a pior derrota sofrida por Luiz Felipe Scolari à frente do clube alviverde, considerando as duas passagens.
O Palmeiras, com sua celebrada defesa, joga no lixo um primeiro semestre que parecia perfeito. No último domingo, foi eliminado pelo Corinthians do Estadual.
Agora, precisa fazer ao menos seis gols na próxima quarta, no Pacaembu, para levar a decisão aos pênaltis.
"Não tem o que falar. É quase impossível, difícil demais. Faltou tesão, vontade, espírito", desabafou Kleber.
Foi uma tragédia. A defesa falhou por todos os lados, o time se perdeu e não criou nenhuma chance clara de gol durante toda a partida.
Pobre do goleiro Marcos, que voltou ao gol palmeirense após três meses fora.
"Todos precisam de um Cristo para crucificar. Ninguém jogou merda nenhuma, mas vão culpar o Marcão pela goleada", disse Marcos.
A goleada foi incontestável. O Coritiba, sensação brasileira neste primeiro semestre, esteve impecável. "A gente não vai fazer seis [gols] no Coritiba, jamais. A gente já pode dar adeus, vai ser muito difícil reverter em casa", lamentou o goleiro.
Foi a 24ª vitória consecutiva do Coritiba, que já é campeão estadual e vai a São Paulo confirmar sua vaga.
O primeiro tempo foi avassalador. O Coritiba, aos 12min, em cobrança de escanteio e cabeçada, ponto fraco da zaga palmeirense, abriu o placar. Um contra-ataque aos 21min e uma bola desviada aos 43min fecharam o primeiro tempo com um 3 a 0 para os anfitriões.
O Palmeiras esboçou resistência maior no segundo tempo. Havia menos espaço, a marcação foi adiantada.
Mas, logo aos 10min, o Coritiba fez o quarto, de pênalti.
Com a vitória garantida, o time da casa relaxou. Mas mesmo assim conseguiu mais dois gols, no fim da partida. Por fim, provocações da torcida paranaense a Scolari e desabafos acalorados dos jogadores do Palmeiras.
"Podiam [os jogadores] me falar no vestiário que estavam desanimados, e eu nem entrava. Já cavamos o buraco, agora quero terminar de enterrar", falou Marcos.
Até o presidente Arnaldo Tirone entrou em cena. "Foi um desastre. Vamos conversar para saber o que aconteceu. E não adianta falar que o time é fraco, pois até pouco tempo todo mundo estava elogiando. Foi uma noite em que deu tudo errado", disse o cartola à rádio Bandeirantes.
A defesa, que tinha levado apenas 13 gols neste ano, já não é a melhor do país. A derrota, por sinal, é a mais larga desde 1981, quando o time caiu ante o Internacional pelos mesmos 6 a 0, em Porto Alegre, pelo Brasileiro.

Texto Anterior: Painel FC
Próximo Texto: Frase