São Paulo, domingo, 06 de junho de 2010

Giba dita ritmo de vitória brasileira contra a Bulgária

Na estreia de seu astro na Liga Mundial, Brasil vence segundo jogo no tie-break

O roteiro do jogo de estreia da seleção brasileira na Liga Mundial voltou a se repetir. Mais um vez a Bulgária endureceu o jogo em Uberlândia, mas o Brasil se recuperou e venceu, por 3 sets a 2 (24/26, 25/19, 25/15, 22/25 e 15/9).
Ontem, no entanto, o time comandado por Bernardinho contou com sua maior estrela em quadra: o ponteiro Giba.
Poupado do jogo de sexta por não estar em plena forma física, o capitão da seleção entrou em quadra ontem na vaga de Thiago Alves.
Fora de competições desde abril, quando seu time, o Pinheiros, foi eliminado da Superliga, Giba demonstrou irregularidade. E, curiosamente, o desempenho da seleção acompanhou o ritmo de seu capitão em quadra.
No primeiro set, Giba teve atuação discreta -marcou só dois pontos-, e o Brasil acabou derrotado. O capitão búlgaro, por sua vez, comandou a vitória na parcial. Nikolov fez sete pontos e a Bulgária saiu na frente: 26 a 24.
No segundo set, a Bulgária dava mostras de que repetiria o resultado. Chegou a liderar por 8 a 5. Mas Murilo iniciou a reação no saque e Giba acordou. O Brasil virou a parcial e empatou o jogo.
No set seguinte, Giba voltou a mostrar em quadra por que é a maior estrela da seleção. Fez seis pontos e o Brasil passeou em quadra: 25 a 15.
Parecia que o placar de 3 a 1 do primeiro jogo voltaria a se repetir, mas Sokolov entrou em quadra, marcou dez pontos, e equilibrou a partida. Giba, por sua vez, caiu de produção. Bem marcado, via seus ataques pararem no bloqueio. O capitão ficou apático e a seleção também. Com isso, a Bulgária venceu o set e levou o jogo para o tie-break.
Só no set decisivo foi que a time brasileiro se deu conta de que poderia vencer mesmo que seu capitão não estivesse em um dia inspirado.
Logo no início, Sidão fez dois bloqueios fundamentais para abrir vantagem e contagiar o time. Vissotto e Murilo se destacaram no ataque. Giba, pelo menos, regeu as comemorações. A vitória acabou sendo tranquila: 15/9.

Texto Anterior: Schiavone é 1ª italiana a vencer Grand Slam
Próximo Texto: Fifa contribui para esvaziar Copa