São Paulo, sábado, 6 de junho de 1998

Pelas pontas, Holanda goleia Nigéria em último amistoso antes da Copa

da Reportagem Local

A Holanda (Grupo E) goleou ontem a Nigéria (Grupo D) por 5 a 1, em Amsterdã, no último amistoso das duas seleções antes do início da Copa da França.
Foi a segunda goleada seguida da Holanda, que, na última segunda-feira, havia derrotado o Paraguai pelo mesmo placar.
A Nigéria, por outro lado, acumulou sua terceira derrota consecutiva -havia perdido para Iugoslávia (3 a 0) e Grasshopper, da primeira divisão suíça (4 a 0).
Os gols holandeses nasceram de jogadas pelas laterais -quatro da esquerda e uma da direita.
A partida foi marcada pela velocidade, principalmente nos 30 primeiros minutos -período em que o jogo foi mais equilibrado.
Com o primeiro gol holandês, aos 31min, a Nigéria cedeu na marcação, e a habilidade dos atacantes europeus sobressaiu.
O atacante Overmars, um dos poucos ponteiros natos da Copa e destaque da primeira etapa, cruzou da esquerda, e Hasselbaink abriu o placar.
O segundo gol também surgiu de jogada de Overmars pela esquerda. Ele ganhou na corrida do marcador e deu um leve toque para encobrir o goleiro Rufai.
Kluivert, aos 15min do segundo tempo, marcou o terceiro, após novo lançamento de Overmars.
Kanu, de pênalti, descontou, aos 18min. Kluivert (28min) e Hooijdonk (32min) fecharam o placar.

Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Agência Folha.