São Paulo, quinta-feira, 06 de agosto de 2009

Eficiente e letal, São Paulo vira e encosta no G4

Em casa, equipe de Ricardo Gomes conquista sua quarta vitória consecutiva e tem pontuação igual à do 4º colocado

Ricardo Nogueira/Folha Imagem
Dagoberto comemora seu gol, o 3º do São Paulo,
com Borges

São Paulo 3
Botafogo 1

CAROLINA ARAÚJO

A noite começou com um imprevisto: Lúcio Flávio abriu o placar para o Botafogo, aos 20min do primeiro tempo.
Mas o susto não atrapalhou os planos do São Paulo. Setenta minutos depois, o time contabilizava, com o triunfo de 3 a 1 sobre o Botafogo, sua quarta vitória consecutiva, sua sexta partida sem perder e sua aproximação definitiva da zona da Libertadores. Ao menos até hoje, quando acaba a 17ª rodada.
Mais do que isso: o São Paulo fez mais uma boa apresentação. Mostrou-se eficiente na marcação e letal nos contra-ataques.
Com a vitória, a equipe do Morumbi chegou aos 27 pontos no Brasileiro, mesma pontuação do Inter, quarto colocado.
"Ainda não falo em título, mas de evolução. Até porque dependemos dos outros times", disse o técnico Ricardo Gomes.
No domingo, o São Paulo volta a campo para enfrentar o Goiás, que ocupa uma vaga no G4, novamente no Morumbi.
Ontem, para enfrentar o clube do Rio, Ricardo Gomes mudou novamente o time. Na ala esquerda, tirou Junior César e deslocou Jorge Wagner para o setor. No meio, Hugo ganhou uma vaga como armador.
O objetivo era tentar romper a barreira botafoguense. Ney Franco usou o esquema 3-6-1, com Victor Simões no ataque.
No começo, o domínio foi são-paulino. Com a marcação adiantada, a equipe da casa deixava os visitantes acuados em seu próprio campo. Mas as chances de gol eram escassas.
A partir dos 15 minutos, porém, o Botafogo reequilibrou, tornou-se mais perigoso e desperdiçou contra-ataques.
Até que, aos 20min, Lúcio Flávio recebeu na meia-lua, girou e chutou no canto esquerdo de Denis: 1 a 0. Foi o primeiro gol do meia após 13 jogos.
Após o gol, o São Paulo tentou voltar ao ataque. Mas não conseguia articular seu meio- -campo e contava com um Washington desatento: ficou três vezes em impedimento.
Quando os jogadores já se mostravam impacientes com a má atuação e a torcida ensaiava as primeiras vaias, Hugo foi derrubado na área por Castillo. Jorge Wagner converteu o pênalti e empatou aos 37min.
Enquanto o São Paulo se arrumava em campo, o Botafogo se retraiu. Com isso, aos 45min, André Dias fez boa jogada pela direita e cruzou para Washington, que chutou e marcou o gol da virada. Com cinco gols, o camisa 9 tornou-se o artilheiro isolado do time no Brasileiro.
No segundo tempo, o São Paulo recuou. Mas, nos contragolpes, levava perigo. E foi assim que ampliou para 3 a 1. Dagoberto recebeu de Borges, que substituiu Washington, e tocou na saída de Castillo.
O jogo só não acabou em goleada porque o goleiro salvou um chute de fora da área de Borges aos 37min, Hernanes errou um chute de primeira aos 41min, e Jean acertou a trave aos 43min, com o "olé" da torcida como fundo musical.

Texto Anterior: Milan: Berlusconi critica real por gastos
Próximo Texto: Frase