Corinthians de Mano sofre de novo em Recife

Time sela a pior série de resultados com o técnico

Náutico 1
Corinthians 0

O Corinthians de Mano Menezes de fato tem problemas em Recife. Se em 2008 perdeu uma Copa do Brasil diante do Sport de Carlinhos Bala, ontem selou a pior série de resultados do técnico à frente do time contra o Náutico de Carlinhos Bala.
A derrota por 1 a 0, gol de pênalti de Gilmar, muito mais perigoso que Bala neste Brasileiro, significou a quarta partida do Corinthians sem vitória. Sequência como essa com Mano só havia acontecido uma vez, no Paulista de 2008, mas foram quatro empates então. Agora, são duas derrotas, dois empates e apenas um gol marcado.
No jogo de ontem, a equipe vestiu pela primeira vez no ano a camisa roxa, símbolo da campanha da equipe na Série B. Com ela, o Corinthians não havia experimentado uma derrota ainda. Melhor para o Náutico, que quebrou esse tabu para voltar a vencer após 13 rodadas.
Ontem, o volante Edu (agora também usando Gaspar no nome) fez sua estreia na equipe, mas, além de desentrosado, ele não está 100% fisicamente. Mostrando bastante cansaço, foi substituído no segundo tempo. Ele até arriscou quatro chutes a gol, mas errou o alvo.
No ataque, Bill começou jogando, com Souza no banco. Dentinho voltou à equipe após suspensão, mas o primeiro tempo foi morno, com poucas chances. Juliano perdeu um gol quando saiu na cara de Felipe e tocou para fora aos 18min. E Gilmar, o melhor do jogo, fez a jogada que resultou no pênalti.
Ele foi derrubado na área por William após driblar o capitão corintiano e seu parceiro Chicão. Gilmar anotou seu nono gol, com paradinha na cobrança do pênalti, e virou um dos artilheiros do Brasileiro.
No segundo tempo, o Corinthians voltou veloz e passou a criar enfim mais chances.
O goleiro Gledson fez duas boas defesas quando o Corinthians mais pressionou. Souza entrou no lugar de Jorge Henrique, que, além de apagado, já tinha levado cartão amarelo.
O atacante, porém, ficou pouco tempo em campo. Contundido, deu lugar a Marcelinho, que aumentou ainda mais a velocidade do time. Chicão, de falta, quase marcou -no lance, a bola foi desviada com a mão por jogador que estava na barreira, mas o árbitro não assinalou o pênalti na jogada.
A partida só foi terminar aos 50min, com o Náutico se defendendo como podia e com o Corinthians desordenado.
"O futebol não é um jogo de justiça, mas de gols. O goleiro deles foi o melhor em campo", afirmou o técnico Mano Menezes, que já havia apontado o goleiro rival como explicação para um fracasso no 0 a 0 com o Avaí no Pacaembu, domingo. No domingo próximo, o rival é o Flamengo, no Rio. Com Mano, o Corinthians ainda não ficou cinco jogos sem vencer.

Texto Anterior: Muricy celebra decisão de cartolas e já indica Robert
Próximo Texto: Baixas: Dois jogadores saem machucados