São Paulo, sexta, 7 de fevereiro de 1997.

Equipe fica no 2 a 2 com o Flamengo e conquista seu primeiro torneio sob direção de Wanderley Luxemburgo
Santos empata e é campeão do Rio-SP

da Reportagem Local

O Santos empatou ontem com o Flamengo em 2 a 2, no Maracanã, e conquistou o Torneio Rio-São Paulo, quebrando um jejum de 13 anos sem títulos importantes.
O empate favorecia a equipe paulista, que tinha vencido o primeiro jogo, em São Paulo, por 2 a 1, na última terça-feira.
É também o primeiro título do clube depois que o técnico Wanderley Luxemburgo assumiu a equipe, em dezembro.
O time soube suportar bem a pressão da torcida do Flamengo, que compareceu em grande número ao Maracanã, e a desvantagem no placar até os 31min do segundo tempo.
O Santos construiu sua vitória pelas laterais, com chutes de fora da área.
O time saiu na frente, aos 30min do primeiro tempo, com uma cobrança de falta de Ânderson.
Logo, porém, Romário e Sávio mostraram que podiam fazer a diferença.
Eles participaram dos dois gols com os quais o Flamengo virou o jogo, ainda no primeiro tempo.
No gol de empate, Sávio sofreu pênalti de Ronaldão. Romário cobrou e marcou, aos 35min.
Sete minutos depois, Sávio superou a marcação de Ânderson pela esquerda e cruzou rasteiro. Romário, no seu estilo, se antecipou e chutou da pequena área, sem chances para Zetti.
Em desvantagem, o Santos acabou beneficiado pelo cansaço de Romário e Lúcio, que pouco realizaram no segundo tempo.
A equipe tomou conta do meio-campo, mas só conseguiu o empate com um outro chute de fora da área, de Juari.
O Santos chegou a estar em vantagem numérica, no início do segundo tempo. O volante flamenguista Bruno Qaudros fez sua quinta falta e cumpriu cinco minutos fora de campo.
Romário acabou sendo o artilheiro do torneio, com sete gols em seis partidas. Segundo ele, o Santos foi melhor nos dois jogos e mereceu o título.