UOL

São Paulo, sexta-feira, 07 de março de 2003

Time da capital goleia no Morumbi e vai à final do Paulista até se perder por 4 gols no domingo

São Paulo demole muralha santista e põe mão na vaga

Flávio Florido/Folha Imagem
Kaká e Júlio Baptista comemoram com Luis Fabiano (à dir.) o quarto gol do São Paulo na vitória diante da Portuguesa Santista

MARÍLIA RUIZ
RICARDO PERRONE

O São Paulo precisou ontem de apenas 13 minutos para fazer a Portuguesa Santista levar mais gols (três) do que havia sofrido em seus sete jogos anteriores pelo Paulista -a equipe só tinha sido vazada duas vezes até então.
Com a vitória por 5 a 0, no Morumbi, a equipe de Oswaldo de Oliveira praticamente assegurou uma vaga na decisão e desmanchou o sonho do clube do litoral de chegar ao título estadual.
Ao final do jogo, o supervisor Marco Aurélio Cunha dizia que os jogadores não podiam falar, mas o São Paulo "já está na final".
A vitória de ontem foi construída com três gols entre os 28min e 41min do primeiro tempo.
A goleada desmoralizou a defesa da Santista, que antes do jogo tinha levado somente dois gols em sete partidas, com uma média de 0,29 por confronto.
As equipes se enfrentam de novo domingo, em Santos. Surpresa na primeira fase do campeonato, após bater o Santos e empatar com o São Paulo no Morumbi, a Santista, que estava invicta na competição, terá de vencer por cinco gols de diferença.
Os são-paulinos triunfaram após "escolherem" o caminho que teriam de fazer para chegar à decisão. Ao empatar com o Santo André, por 2 a 2, na primeira fase, o São Paulo colocou o mesmo adversário em seu caminho nas quartas-de-final. Assim, evitou possíveis confrontos com Santos, eliminado com a classificação do Santo André, e com o Palmeiras. Os palmeirenses disputam com o Corinthians, amanhã, a outra vaga na decisão.
Ontem, os são-paulinos brilharam após um difícil início. Kaká, que voltou depois de ficar fora das duas partidas contra o Santo André, começou o jogo fazendo uma falta violenta em Fabrício. Bem marcado, na maioria das vezes por Adriano, Kaká só se destacou após a abertura do placar.
O caminho para a vitória foi aberto sem que a área da Santista fosse invadida. Aos 28min, após ser marcada falta técnica de Vandir, Ricardinho apenas colocou a bola em jogo, e Júlio Baptista chutou com violência, à esquerda de Maurício, para fazer 1 a 0.
O time do técnico Pepe se manteve na defesa, mas os são-paulinos conseguiram enfim trocar passes e se livrar da marcação. A rapidez da equipe da casa nas trocas de bola foi suficiente para desmontar a defesa rival.
Oito minutos após o São Paulo abrir o placar, Reinaldo se livrou da marcação e passou para Luis Fabiano tocar na saída do goleiro e ampliar para 2 a 0.
Atordoada, a Santista não evitou que a sua desvantagem aumentasse antes do intervalo.
Aos 41min, Ricardinho passou para Kaká, que, de calcanhar, serviu Luis Fabiano. O atacante chutou cruzado e fez 3 a 0.
Apesar de ter desencantado só após a metade da etapa inicial, a equipe de Oliveira passou quase toda a etapa com a bola em seus pés. O São Paulo teve a posse de bola durante 70% do primeiro tempo. Além disso, os são-paulinos acertaram 92% dos passes na etapa inicial e fizeram 16 finalizações contra duas do rival.
A vantagem são-paulina no segundo confronto poderia ser ainda maior se não fossem os gols perdidos na segunda etapa. Luis Fabiano, porém, manteve a pontaria. Aos 18min, ele chutou para fazer 4 a 0, após toque de cabeça de Kaká, que aproveitou cruzamento de Leonardo. Itamar ampliou a vantagem com um gol de cabeça, aos 41min, após escanteio.

Texto Anterior: Painel FC
Próximo Texto: Técnico e artilheiro são poupados desta vez