São Paulo, quinta-feira, 07 de abril de 2011

Texto Anterior | Próximo Texto | Índice | Comunicar Erros

Goleadas projetam clássico espanhol

COPA DOS CAMPEÕES
Um dia após Real marcar 4 a 0 no Tottenham, Barcelona atropela o Shakhtar por 5 a 1

Os jogos de ida das quartas de final da Copa dos Campeões praticamente esvaziaram os duelos de volta, mas quase garantem uma semifinal de peso: Barça x Real.
Ontem, o Barcelona emplacou um 5 a 1 no Shakhtar Donetsk no Camp Nou. O emergente time ucraniano não resistiu ao poderio da equipe de Messi e precisará de um impensável 4 a 0, no mínimo, para sobreviver.
E 4 a 0 foi o placar de Real Madrid x Tottenham, anteontem. O time de José Mourinho irá a Londres até mais tranquilo que o Barcelona, já que não levou gol em casa.
Com esse cenário, está bastante adiantada a esperada semifinal entre os gigantes espanhóis. Tais confrontos devem ser nos dias 26 ou 27 de abril e 3 ou 4 de maio.
Antes, os rivais vão se enfrentar na final da Copa do Rei e no returno do Espanhol.
Como ainda haverá outro confronto no segundo semestre -pela próxima temporada do Espanhol- e ambos lutarão pela Supercopa da Espanha, é provável que aconteçam sete edições do clássico em 2011, recorde.
Ontem, o Barcelona saiu na frente do Shakhtar logo no segundo minuto, com Iniesta, que cumprirá suspensão no jogo na Ucrânia.
Ainda na etapa inicial, o brasileiro Daniel Alves recebeu lançamento de Iniesta, driblou o goleiro e ampliou.
O zagueiro Piqué foi outro jogador de defesa a balançar as redes. Aos 10min do segundo tempo, o namorado de Shakira confirmou a boa fase e fez seu gol com um chute que desviou na zaga.
O Shakhtar ainda descontou com Rakitskiy, mas Keita e Xavi definiram o 5 a 1.
Guardiola igualou assim o recorde de triunfos consecutivos do Barcelona como mandante em competição europeia. São nove vitórias.
Do outro lado da chave, Schalke 04, que passou anteontem pela Inter de Milão por 5 a 2, e Manchester United também encaminharam bem suas classificações.
No clássico inglês, ontem, o Manchester United bateu o Chelsea por 1 a 0, gol de Rooney, mesmo em Londres.
Em um dos últimos lances, o brasileiro Ramires foi derrubado na área por Evra, mas o juiz não apontou o pênalti.
"Talvez tenha sido pênalti, mas, pelo momento que foi [acréscimo], tivemos o benefício [da dúvida]", disse Ferdinand, do Manchester, que pode empatar a partida de volta. (RODRIGO BUENO)

Texto Anterior: Mata-mata começa sem os quatro melhores
Próximo Texto: Ajudado no fim, Manchester se vê em vantagem