São Paulo, sexta-feira, 07 de junho de 2002

BASQUETE

Equipe de Guerrinha marca 92 a 84, fecha a série melhor de cinco em 3 a 2 e agora enfrenta o Uniara na final

Bauru vence e vai à decisão do Nacional

O Bauru derrotou ontem o Ribeirão Preto por 92 a 84, fechou a série semifinal melhor de cinco do Nacional masculino em 3 a 2, garantiu vaga na decisão contra o Uniara e manteve uma invencibilidade de 11 jogos em casa.
A última derrota do time comandado por Guerrinha em seus domínios aconteceu no dia 7 de abril, quando a equipe perdeu para o Minas por 80 a 68, no segundo turno da fase de classificação.
De lá para cá, o Bauru registrou 11 vitórias em 11 jogos no seu ginásio, o Panela de Pressão.
Apesar da derrota, o cestinha da partida foi o armador Nezinho, do Ribeirão Preto, que registrou 19 pontos. Jeffty foi o destaque do time da casa, anotando 18 pontos.
Na decisão, o Bauru enfrentará a Uniara, que eliminou o bicampeão Vasco na outra semifinal, marcando 3 a 0 na série melhor de cinco. O primeiro duelo da finalíssima será realizado no próximo domingo, em Araraquara.
A derrota para o Minas na primeira fase, aliás, foi a única que a equipe de Bauru sofreu em seus domínios durante todo o torneio. No total, foram 19 vitórias em 20 partidas até aqui.
Ontem, mesmo jogando fora de casa, o Ribeirão começou melhor e liderou o marcador durante boa parte do primeiro quarto. Guerrinha, contudo, parou o jogo e acertou a marcação do Bauru, que reagiu e terminou a primeira parte do jogo liderando por 22 a 21.
A defesa do time da casa foi mais eficiente no segundo quarto, e o Bauru deslanchou no marcador. "Eles estão acertando todas as bolas de três pontos. Vocês não vão fazer nada?", esbravejou Lula para tentar arrumar o posicionamento de seus atletas. Em vão.
O time de Guerrinha continuou certeiro nos arremessos de longa distância -foram cinco no período, com Leandrinho (duas vezes), Vanderlei, Brasília e Raul. Assim, o Bauru terminou o primeiro tempo com 15 pontos de vantagem sobre o rival (50 a 35).
Antes do início do segundo tempo, Guerrinha lançou a profecia do terceiro quarto da partida. "Essa vantagem é boa, mas, no basquete, você tira quantos pontos precisar em 10 minutos."
Mais aguerrido na defesa e eficiente no ataque, o Ribeirão Preto foi melhor e conseguiu encostar no marcador. O time terminou o terceiro quatro perdendo por apenas seis pontos (64 a 58).
O Bauru, contudo, conseguiu frear a reação do time visitante no último período. A experiência de jogadores como Vanderlei e Jeffty, aliada a disposição do armador Leandrinho, fez a diferença para o time da casa.
O Bauru, melhor time da fase de classificação, fechou o jogo com 92 a 84 e garantiu vaga na decisão.
As duas equipes finalistas nunca triunfaram no Nacional.

Texto Anterior: Automobilismo: Líder da IRL, Castro Neves estréia em prova noturna
Próximo Texto: Guerrinha volta à final atrás de título inédito