INDY
Pista oval de Milwaukee mantém tradição "caseira"
Paul Tracy vence, e Ferran é o terceiro

da Reportagem Local

As 225 Milhas de Milwaukee mantiveram ontem sua tradição ""caseira" com a vitória do canadense Paul Tracy na sétima etapa da Indy. Nos 96 anos de provas na pista, apenas dois pilotos que não eram canadenses ou norte-americanos chegaram em primeiro: o escocês Jim Clark, em 1963, e o inglês Nigel Mansell, em 1993.
Com 5s88 de vantagem sobre o seu compatriota Greg Moore (Forsythe), Tracy (Green) venceu pela terceira vez nesse circuito (as primeiras foram em 94 e 96) e ganhou a primeira prova desde 97.
O colombiano Juan Pablo Montoya, líder do campeonato, liderou a prova em 84 das 225 voltas, mas teve que parar para pôr um pouco de combustível e terminou apenas em sexto lugar. Agora, ele tem 78 pontos, nove a mais que Dario Franchitti (ESC/Green) e Moore.
O brasileiro mais bem colocado foi Gil de Ferran (Walker), que cruzou a linha em terceiro.
O sonho do brasileiro Hélio de Castro Neves, da equipe Hogan, de ser o primeiro brasileiro a vencer nesse circuito oval de 1,032 milha (1,66 km) durou menos de oito minutos. Após largar na pole, a primeira de sua carreira na Indy, ele liderou por 15 voltas.
A partir daí, o turbo de seu motor começou a perder pressão, e ele teve de deixar a prova na 30ª volta.
Por ser disputado em circuito oval, a corrida teve um número baixo de abandonos, quatro. Os demais 22 participantes foram até o fim, mesmo com 86 voltas de atraso, como Dennis Vitolo.
Além de Ferran, quatro brasileiros pontuaram. Christian Fittipaldi foi o 8º, Maurício Gugelmin, o 10º, Cristiano da Matta, o 11º, e Roberto Moreno, o 12º.

Texto Anterior: Basquete: Cesta no fim dá vitória ao NY Knicks
Próximo Texto: Andretti fere mecânico

Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Agência Folha.