São Paulo, sexta-feira, 07 de setembro de 2007

Edmundo marca e encerra seu jejum

Atacante, que não fazia gol desde a 1ª rodada no Brasileiro, vaza o Botafogo, mas Palmeiras cede empate no 2º tempo

Botafogo 1
Palmeiras 1

Rafael Andrade/Folha Imagem
Edmundo, que neste Nacional fez 3 gols, todos no Maracanã, salta sobre colega de Palmeiras para celebrar seu tento no Botafogo

Edmundo voltou a marcar no Brasileiro, e o Palmeiras virou o primeiro tempo à frente no placar. Mas, apesar da dupla vantagem, o time do técnico Caio Júnior voltou a patinar e, ontem à noite, no Maracanã, ficou no 1 a 1 contra o Botafogo.
O time palmeirense, que vinha de duas derrotas, não conseguiu vencer nenhum dos três jogos considerados decisivos para alavancar rumo ao título -derrotas para São Paulo e Cruzeiro, além do empate de ontem- e agora tenta a reabilitação no domingo, diante do Goiás, no Parque Antarctica.
"Quando fizemos 1 a 0 tivemos a chance de matar [o jogo]. Fomos castigados. Pelos menos somamos um ponto, evoluímos na tabela", falou Edmundo, que não marcava um gol desde a rodada de abertura do Nacional, no dia 13 de maio, nos 4 a 2 em cima do Flamengo (fez dois).
Na classificação, o resultado não colocou nenhuma das duas equipes entre os quatro primeiros. O Botafogo está em quinto, com 39 pontos, dois a mais que o Palmeiras, sétimo colocado.
Em campo, a bola na trave do goleiro Diego Cavalieri, em bela jogada de Dodô logo aos 4min, deu a impressão de que o jogo teria um ritmo intenso. Ilusão.
Por estar em casa, o Botafogo tomou a iniciativa, arriscou 13 chutes a gol, contudo era impreciso na hora de definir.
Já o Palmeiras parecia ser um time de um só jogador no primeiro tempo: Edmundo. Apesar de se movimentar pouco, foi dele a única finalização da equipe até então.
E quando tudo caminhava para um intervalo sem gols, o veterano jogador fez a diferença. Ele aproveitou passe na área e, quando o goleiro Max saiu para abafar seu chute, Edmundo tocou por cima, sem muita força, para fazer 1 a 0.
Na volta para o segundo tempo, o Botafogo partiu em busca do empate, e o Palmeiras teve o contra-ataque para tentar definir a partida. Logo no início, em bela jogada, Edmundo chegou a driblar o goleiro Max, mas perdeu espaço no momento de tentar a finalização.
O Palmeiras parou por aí. O Botafogo, por sua vez, adiantou a marcação, e o recuo dos paulistas ajudou a aumentar a pressão no Maracanã. Por duas vezes Dodô teve a chance de empatar, mas a displicência na hora do chute manteve o time em desvantagem no placar.
Caio Jr. pôs o chileno Valdivia, que voltava de contusão, em campo para dar mais velocidade na frente, sem sucesso.
Vaiado até então por não conseguiu vencer Diego diretamente, Dodô acabou atuando como garçom ao ver um rebote de seu chute se transformar em "passe". Leandro Guerreiro bateu firme e fez 1 a 1. Caio Jr. ainda colocou Max e Rodrigão, só que foi o Botafogo que perdeu a chance da virada no final.

Texto Anterior: Xico Sá: Crônica para um corintiano
Próximo Texto: Frase