São Paulo, Domingo, 07 de Novembro de 1999

Guarani bate Atlético-MG em casa

da Folha Campinas

O Guarani goleou o Atlético-MG por 4 a 0, em Campinas, e continua na briga por uma vaga à próxima fase do Brasileiro. Com 33 pontos, se vencer o Botafogo-RJ, fora de casa, na próxima rodada, passa às quartas-de-final.
Já o time mineiro ficou com chances remotas no torneio.
O público -24.223 pagantes- foi recorde dos jogos do Brasileiro realizados em Campinas.
No início do jogo, o Guarani foi melhor. Chegou primeiro ao gol adversário, com uma jogada do meia Silvinho, aos 6min, chutando de fora da área. A bola desviou na defesa atleticana.
A partir daí, o time de Minas, que também precisava da vitória, lançou-se ao ataque e passou a assustar a defesa campineira.
Quando o Atlético parecia dominar a partida e começava a perder uma chance atrás da outra, o Guarani fez o primeiro gol.
Numa jogada ensaiada, o lateral Valdir Souza chutou forte e rasteiro, de fora da área, no canto direito do goleiro Velloso.
Na segunda etapa, os mineiros voltaram mais ofensivos, já que, com a derrota, não dependeriam mais das próprias forças para se classificar, mas deixaram espaço para os contra-ataques do rival.
Aos 2min, o Atlético teve chance de empatar depois de um cruzamento de Marques para Guilherme.
Aos 8min, Valdir Souza quase ampliou depois de cobrar uma falta, mas o goleiro Velloso desviou para escanteio.
Aos 19min, o atacante Mauro aproveitou um cruzamento e cabeceou no canto direito do goleiro Velloso para fazer 2 a 0.
Aos 29min, o meia Marcinho, do Guarani, sofreu pênalti. O zagueiro Marcelo Sousa cobrou e fez 3 a 0.
O Guarani fechou o placar com um gol de Renatinho, que aproveitou cruzamento de Rubens Cardoso pela esquerda, aos 44min do segundo tempo.
Devido à expulsão do zagueiro Galván, o Atlético terminou o jogo com um atleta a menos em campo.

Texto Anterior: Cléber joga, marca e pode ir ao Japão
Próximo Texto: Atlético-PR perde em Ribeirão Preto

Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Agência Folha.