São Paulo, domingo, 07 de novembro de 2010

Texto Anterior | Próximo Texto | Índice | Comunicar Erros

Neymar se esforça, e Santos só empata

SÉRIE A
Em partida paralisada 2 vezes por apagão, craque tem boa atuação no reencontro com ex-técnico

Atlético-MG 2
Diego Tardelli, aos 33min do 1º tempo; Obina, aos 15min do 2º tempo

Santos 2
Neymar, aos 17min do 1º tempo e aos 22min do 2º tempo

COLABORAÇÃO PARA A FOLHA

Neymar confirmou ontem sua ascensão após a demissão de Dorival Júnior do comando do Santos.
Mas a atuação do atacante, que marcou duas vezes e chegou a sete gols nos 12 jogos depois que Marcelo Martelotte assumiu o time -com o ex-treinador, anotou seis gols em 16 partidas-, não foi suficiente para evitar o empate em 2 a 2 com o Atlético-MG e interromper a série de cinco jogos sem vencer.
Com o resultado, o Santos caiu para a sexta posição, e o time mineiro continua sua luta para escapar de seu segundo rebaixamento.
O Atlético-MG começou o jogo em cima do Santos. Mas o ímpeto foi contido rapidamente. Aos cinco minutos, uma queda de energia na Arena do Jacaré interrompeu a partida por nove minutos.
O tempo parado fez mal à equipe mineira. Quatro minutos depois do reinício do jogo, Neymar recebeu na entrada da área, ajeitou e chutou sem defesa para o goleiro Renan Ribeiro. Santos 1 a 0, aos 17 minutos.
O time da Vila Belmiro, então, fechou-se e passou a explorar os contra-ataques puxados por Neymar.
O time de Dorival Júnior dependia dos cruzamentos para assustar o Santos. E foi assim que, aos 33 minutos, Diego Tardelli empatou.
Com 1 a 1 no placar, o jogo passou a se resumir a duas coisas: o Atlético-MG, sem criatividade, tocava a bola no ataque, mas não conseguia penetrar na retranca rival.
O Santos dependia dos lampejos de Neymar para chegar ao gol. Dando a impressão de que queria resolver o jogo sozinho, o camisa 11 se movimentava muito, mas não conseguia colocar seus companheiros em posição para buscar o gol.
Aos 51 minutos do primeiro tempo, quando faltavam pouco mais de quatro minutos para acabar a primeira etapa, a luz voltou a cair em Sete Lagoas. Nova paralisação, agora de sete minutos.
Os times cogitaram não continuar o primeiro tempo, mas o árbitro Wilton Pereira Sampaio reiniciou a partida antes do intervalo, que terminou com 63 minutos de jogo.
O segundo tempo começou de forma monótona, com o Santos tentando jogar no erro dos donos da casa, que cometiam muitas falhas.
Na base da vontade, o Atlético-MG virou a partida.
Renan Oliveira chutou, o goleiro Rafael rebateu, e Obina, livre, empurrou para as redes aos 14 minutos.
O Santos então resolveu ir para cima. Marcelo Martelotte trocou um volante, Rodrigo Possebon, pelo atacante Marcel, buscando explorar a força do jogador nas bolas aéreas. E conseguiu o empate dessa maneira.
Se aproveitando de uma falha do goleiro atleticano, Neymar igualou o placar aos 22 minutos de jogo.
Desorganizados, os times não conseguiram produzir mais chances de gol. No fim das contas, o empate ficou de bom tamanho para ambos.

Texto Anterior: Alemão: Fora, Dortmund deseja aumentar seu recorde
Próximo Texto: Atacante abraça Dorival antes do jogo