Envie esta notícia por e-mail para
assinantes do UOL ou da Folha

Torneio africano define semifinais

das agências internacionais

Quatro seleções que disputaram o último Mundial vão decidir a Copa da África-2000, que está sendo realizada em conjunto por Gana e Nigéria.
No domingo, Camarões e África do Sul, que não passaram da primeira fase na Copa-98, já haviam garantido vaga nas semifinais.
Ontem, foi a vez de Tunísia e Nigéria garantirem classificação para as semifinais do principal torneio continental africano.
A Tunísia, que no Mundial da França só marcou um gol em três jogos, venceu o Egito, atual campeão da Copa da África, por 1 a 0.
Já a Nigéria, único país africano que passou da primeira fase na Copa da França, venceu, na prorrogação, o Senegal por 2 a 1.
Nas semifinais, que acontecem na próxima quinta feira, irão se enfrentar Camarões x Egito e África do Sul x Nigéria.
Como na primeira fase, os jogos das quartas-de-final foram marcados pela baixa produção ofensiva. Nos quatro jogos, foram marcados apenas oito gols, média de dois por partida, número bem abaixo de outras edições da competição africana.
Em 1998, por exemplo, a Copa da África teve uma média de 2,91 gols marcados por jogo realizado.

Texto Anterior: Luxemburgo já é atração na Austrália
Próximo Texto: Futebol: Palmeiras descarta vinda de Edmundo

Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Agência Folha.