São Paulo, quinta-feira, 08 de abril de 2010

Bayern tira velho rival e Inglaterra da Europa

Em confronto dramático, time alemão elimina o favorito Manchester United

Mesmo vencendo por 3 a 2, clube de Alex Ferguson sai da Copa dos Campeões, que terá, pela 1ª vez desde 2003, semifinais sem time inglês

Oliver Lang/France Presse
O holandês Robben, herói do Bayern na partida no Old Trafford

RODRIGO BUENO

O império inglês na Copa dos Campeões sofreu um forte abalo. Pela primeira vez desde 2003, a badalada liga europeia não terá representante nas semifinais do mais nobre torneio interclubes do continente.
O Bayern perdeu ontem por 3 a 2 no mítico Old Trafford, estádio que foi bombardeado pelos alemães durante a Segunda Guerra Mundial, mas, como havia vencido o dono da casa por 2 a 1 em Munique, avançou à etapa seguinte por ter marcado mais gols como visitante.
O jogo começou com um herói inglês: Rooney. Mesmo com uma lesão séria no tornozelo, algo que deveria deixá-lo de três a quatro semanas afastado dos gramados, o atacante entrou em campo. O técnico Alex Ferguson havia garantido anteontem que o atleta não tinha condição nenhuma de atuar.
Em poucos minutos, o Manchester United conseguiu o placar que o credenciava para a outra fase. No terceiro minuto, Gibson surpreendeu e chutou rasteiro da entrada da área. O goleiro Butt nem foi na bola. Quatro minutos depois, Valencia cruzou na medida para a letra de Nani: 2 a 0, logo.
O ritmo da partida continuou alucinante, e tudo parecia definido quando o português Nani, destaque da partida, anotou o terceiro gol para os anfitriões. Aos 41min, ele acertou um chute no alto, mais uma vez aproveitando jogada de Valencia.
Só dois gols, então, dariam a vaga para o time alemão, que já havia passado nas oitavas, pela Fiorentina, perdendo de 3 a 2.
O primeiro gol do Bayern saiu só dois minutos depois do terceiro do Manchester. O croata Olic, que havia feito o gol da vitória no confronto na Alemanha, ganhou disputa com Carrick e, com um chute cruzado de canhota, superou Van der Sar, goleiro que fez grandes defesas ao longo da partida.
Bayern e Manchester United têm uma antiga tradição de emocionantes duelos. Na final da edição de 1999, o time inglês venceu por 2 a 1 com gols nos minutos derradeiros. Na partida de ida deste ano, foi a vez de o time de Munique ganhar de virada, com um gol no fim.
O segundo tempo prometia -e cumpriu. Com cinco minutos, o lateral-direito brasileiro Rafael agarrou o atacante francês Ribéry e recebeu o segundo cartão amarelo. Expulso, virou vilão do Manchester.
O Bayern, que agora terá pela frente o Lyon, ficou com bem mais posse de bola (61% no total) e sufocou até o gol, um golaço. Ribéry bateu escanteio bem aberto, e o holandês Robben pegou de primeira, da entrada da área: bola no canto do gol do conterrâneo Van der Sar.
Até então, o Manchester havia tido uma ou outra chance de contra-ataque, a mais incisiva com Nani, o melhor do jogo para a Uefa, mas não conseguiu segurar o rival. Rooney, substituído, viu a eliminação de seu time do banco de reservas.
O tricampeão inglês e finalista dos dois últimos anos caiu, assim como a liga inglesa.

Texto Anterior: Frase
Próximo Texto: Frases