São Paulo, segunda-feira, 08 de maio de 2006

Time perde três atletas contundidos antes de impor 3 a 1 ao Corinthians

Desfigurado, São Paulo vira e amplia agonia corintiana

ENVIADOS ESPECIAIS A SÃO JOSÉ DO RIO PRETO

O São Paulo fez valer ontem a sua condição de algoz do Corinthians em São José do Rio Preto e, mesmo perdendo três titulares ainda no primeiro tempo, prolongou o sofrimento do rival.
O Corinthians, que tentava se recuperar da trágica eliminação da Libertadores para o River Plate, saiu de campo com mais um dissabor: a derrota no clássico por 3 a 1 para os são-paulinos.
Pior, além do resultado adverso, os corintianos começam a ver sua situação se complicar no Brasileiro. O time segue com três pontos, enquanto o São Paulo, que na quarta-feira faz o jogo de ida das quartas-de-final da Libertadores contra o Estudiantes na Argentina, vai cumprindo a sua meta: somou nove pontos e figura no pelotão de frente no Nacional.
O clima tenso, marcado pela violência dos torcedores corintianos que interditaram o Pacaembu, não teve vez devido ao forte esquema de policiamento. Cerca de 200 homens trabalharam na parte interna, enquanto 150 cuidaram das imediações do estádio.
O único incidente registrado ocorreu no intervalo, quando um torcedor foi flagrado entre os corintianos com camisa de torcida organizada. Quando a polícia agiu, houve corre-corre.
No campo, a rivalidade estava à flor da pele. "Se o Mascherano acha que vai me intimidar com a valentia dele, está enganado", disse o meia Lenílson, do São Paulo.
"Tivemos um pênalti claro, e o juiz não deu. A fase já tá difícil e ainda somos prejudicados", rebateu o volante Marcelo Mattos.
Apesar do placar final, o jogo começou com a cara do Corinthians. Melhores em campo, os corintianos viram o São Paulo queimar duas alterações até o 15º minutos, com as saídas do atacante Aloísio e do volante Josué.
Aliados aos desfalques dos rivais, o atacante Nilmar, aos 21min, ainda abriu o placar. Na seqüência, o São Paulo ainda perdeu André Dias, por lesão, mas teve sorte ao ver Ricardinho desperdiçar chance cara a cara com Rogério e soube administrar o placar após empatar com Souza.
Na etapa final, o Corinthians voltou para decidir, e o São Paulo buscou cadenciar o jogo. O time alvinegro viu sua melhor chance, com Tevez, bater na trave -o argentino, aliás, continua sem balançar as redes do rival. Depois, parou nas faltas dos são-paulinos -23, contra 11 dos corintianos- e sucumbiu nos contra-ataques.
Alex Dias, aos 24min, e Lenílson, aos 38min, garantiram a vitória são-paulina. Perdidos, os corintianos apelaram. Carlos Alberto foi expulso, e o árbitro Carlos Augusto Simon ainda deixou o jogo correr em lances mais ríspidos dos atletas do Corinthians.
No final, a Polícia Militar segurou os torcedores são-paulinos no estádio para evitar confronto com os corintianos, que deixaram o local antes de o clássico terminar. (EDUARDO ARRUDA E TONI ASSIS)

Texto Anterior: São Paulo derruba de novo Corinthians e seu técnico
Próximo Texto: Souza faz 1º gol e diz que se garante contra rival