São Paulo, sexta-feira, 08 de setembro de 2006

De virada, São Paulo cai na Argentina

Time sai na frente, mas leva 2 gols no segundo tempo e precisa bater Boca Juniors no Morumbi para conquistar Recopa

Enrique Marcarian/Reuters
Neri Cardozo, Palacio e Datolo (da esq. para dir.) festejam o segundo gol do Boca Juniors na virada sobre o São Paulo na partida de ida decisão da Recopa

TONI ASSIS

O São Paulo mudou esquema, ousou na escalação, mas acabou sucumbindo ontem à noite em Buenos Aires no primeiro jogo da final da Recopa, torneio que reúne os campeões da Libertadores e da Sul-americana de 2005.
O time perdeu por 2 a 1, de virada, para o Boca Juniors e agora precisa vencer em casa para não acumular o terceiro vice-campeonato em 2006. O resultado acabou sendo de bom tamanho pela pressão que o time sofreu no segundo tempo.
Agora, para ser campeão e conquistar o tricampeonato do torneio, venceu em 93 e 94, o time precisa de uma vitória por 1 a 0, já que gol na casa do adversário tem peso dobrado em caso de igualdade de pontos e de saldo de gols. Já os argentinos se classificam com o empate. Revés de 2 a 1 leva a decisão para os pênaltis.
O São Paulo volta para casa e tem outra pedreira pela frente. No domingo, enfrenta o Corinthians, pelo Brasileiro.
O técnico Muricy Ramalho surpreendeu logo na escalação do São Paulo. Sacou Souza, montou o time no 4-4-2 e escalou a equipe com Danilo e Lenílson no meio-campo.
A ousadia custou caro, principalmente aos homens de defesa. O time não conseguia sair jogando. Errava passes de mais e facilitava as investidas pelas pontas dos argentinos.
Exposta, a defesa são-paulina acabou cometendo erros de marcação na bola parada. Aos 9min, Díaz, de cabeça, carimbou o travessão de Rogério.
A válvula de escape do time brasileiro deveria ser a centralização de jogadas com Lenílson e Danilo. Mas a dupla não conseguia prender a bola no meio-campo. Com Thiago pouco objetivo e a falta de mobilidade de Aloísio, o time pouco incomodava. O primeiro lance de perigo veio somente aos 28min num chute de meia distância de Lenílson.
Quando o jogo parecia se arrastar para um empate no primeiro tempo, o goleiro Bobadilla fez a diferença, e de forma negativa. Aos 31min, Thiago chutou de longe, o goleiro paraguaio foi mal para o lance e falhou feio: 1 a 0.
No segundo tempo, o Boca Juniors voltou em cima do São Paulo. E a pressão deu certo aos 8min. Após troca de passes, Palacio recebeu na área livre e chutou na saída de Rogério.
A tamanha superioridade dos argentinos no início da segunda etapa fez Muricy voltar aos três zagueiros. Pior foi para Alex Dias. Ele entrou no final do primeiro tempo em lugar de Aloísio e foi sacado antes da metade do segundo por Souza.
A mudança não surtiu efeito e a virada veio aos 28min. Após troca de passes, Palacio aproveitou rebote de Rogério e fez 2 a 1 decretando a vitória.

Texto Anterior: Fábio Seixas: O rapazinho de Kerpen
Próximo Texto: Capitão critica atuação da equipe e cobra mudanças para jogo de volta