Equipe cede empate ao Paraná, e organizada pede a saída do treinador

Torcida chama Estevam de burro em 1 a 1 do Palmeiras

EDUARDO ARRUDA

O caminho "mais fácil" do Palmeiras para a Libertadores da América começou bem difícil.
Ontem à noite, no Parque Antarctica, o time empatou por 1 a 1 com o Paraná, clube ameaçado pelo rebaixamento, e a torcida se revoltou com o técnico Estevam Soares. Ele foi chamado de burro pelos torcedores após o empate do rival no segundo tempo.
A Mancha Alviverde, principal torcida organizada do clube, pediu a saída do treinador. "Isso é normal. Quando as coisas não vão bem sempre sobra para o treinador", afirmou, abatido, o técnico enquanto deixava o gramado.
"O time não jogou bem e não mereceu vencer", reconheceu.
O empate deixou os palmeirenses com 56 pontos, em sexto lugar no Brasileiro. Nas 11 rodadas restantes, a equipe enfrentará sete equipes que brigam para fugir da segunda divisão (Guarani, Flamengo, Paysandu, Grêmio e Botafogo) ou que freqüentam a zona intermediária na tabela do torneio (Figueirense e Criciúma).
Antes disso, porém, o time terá um desafio mais difícil: o Juventude, adversário direto pela vaga na Taça Libertadores, em Caxias do Sul, na próxima rodada.
O Palmeiras, com Pedrinho no meio e Renaldo ao lado de Osmar na frente, tinha dificuldade para superar o forte bloqueio armado pelos paranaenses, que atuaram com um só atacante, Galvão.
Para tentar desfazer a retranca paranaense, o time recorria aos lançamentos e cruzamentos, principalmente com seus dois laterais, Baiano e Lúcio. E foi dos pés do primeiro que saiu o gol.
Aos 12min, Correa, que voltou ao time após ter sido afastado pelo presidente Mustafá Contursi, ajeitou para Baiano, que chutou forte para abrir o placar.
Nem mesmo após o gol o Paraná alterou sua postura em campo. Dessa forma, os palmeirenses continuaram apostando no jogo pelos lados. E na bola parada.
Mas, sem inspiração, não teve sucesso. E quase foi surpreendido pelo rival no final do primeiro tempo. Galvão chutou cruzado, mas Sérgio fez boa defesa.
Na etapa final, o Paraná resolveu sair da toca. E quase fez, com Galvão, que cabeceou na trave. O Palmeiras continuava sem criatividade, e Renaldo foi substituído por Kahê. Mas foi o Paraná quem assustou de novo, com Fernando Lombardi, em nova cabeçada.
Os palmeirenses pareciam querer segurar o resultado e foram castigados pela apatia. Aos 29min, Etto tabelou com Beto pela direita e tocou na saída de Sérgio. Após o gol, Estevam mudou o time. Tirou o volante Claudecir e colocou o meia Diego Souza. Foi hostilizado pelos torcedores.
A torcida só deu trégua ao técnico quando ele sacou Lúcio, outro perseguido, para colocar o atacante Zé Eduardo. Mas por apenas cinco minutos. Logo o coro de "burro" voltou a ecoar no estádio.

Texto Anterior: Futebol: Com Leão, São Paulo vira bicho e cresce no Nacional
Próximo Texto: Atletas reconhecem má atuação e isentam chefe