São Paulo, segunda-feira, 09 de fevereiro de 2004

Time faz 4 a 1 no Guarani e agora acumula 13 gols, ao lado do Paulista

Vágner dá ao Palmeiras o melhor ataque do Paulista

MARCUS VINICIUS MARINHO

O Palmeiras goleou o Guarani por 4 a 1 no Parque Antarctica, no jogo que representou a redenção do atacante Vágner, e tem agora o melhor ataque do Estadual-04 ao lado do Paulista, com 13 gols.
O centroavante, que vinha sendo criticado por perder muitos gols -desperdiçou um pênalti contra o Santos-, ia passando em branco, mas se recuperou no fim do jogo e marcou duas vezes.
"Todo atacante precisa contar com a sorte. Tive azar em alguns jogos, mas hoje a coisa mudou", disse Vágner, que agora tem quatro gols no campeonato. "Foi um jogo para afastar a má fase."
O atacante marcou aos 40min e aos 41mim. No primeiro gol, foi lançado por Magrão, tocou de cabeça e foi dividindo com o zagueiro até ultrapassar a linha de gol. No segundo, penetrou em lance semelhante, tocou por cobertura e acertou a trave. Conseguiu marcar após disputa pelo rebote.
O Guarani começou o jogo tentando manter a posse de bola, mas logo o Palmeiras cresceu, explorando o lado direito de seu ataque com jogadas entre Baiano e Muñoz. Aos 8min, o colombiano foi lançado na direita, cruzou perigosamente, mas a zaga afastou. Cinco minutos depois, Baiano bateu com perigo de fora da área, à esquerda do goleiro Jean.
A pressão palmeirense surtiu efeito aos 15min: após escanteio cobrado por Baiano, o volante Magrão subiu livre e tocou de cabeça: 1 a 0 Palmeiras.
Com o gol, a torcida cresceu e o time palmeirense também, mas desperdiçava muitas chances. Aos 22min, após cruzamento, o zagueiro bugrino Juninho tirou mal e quase fez gol contra. Um minuto depois, Gláuber desviou sozinho escanteio de cabeça, mas a bola passou à direita do gol.
Aos poucos, o Guarani foi escapando da pressão palmeirense e se aproximava da área de Marcos com bolas paradas. Aos 35min, Marlon cruzou fechado e Viola quase desviou para o gol.
Quatro minutos depois, em uma falta mais frontal, ele bateu com habilidade. A bola tocou na trave, nas costas de Marcos e entrou. Era o empate bugrino, que persistiria até o fim da primeira etapa. Vaiado, Jair Picerni foi para o vestiário ouvindo a torcida pedir a entrada de Pedrinho.
A entrada de Pedrinho no lugar de Élson melhorou a equipe na segunda etapa. Para aumentar a pressão, Picerni colocou Adriano Chuva no lugar de Muñoz. No primeiro lance do centroavante, aos 16min, ele recebeu cruzamento de Baiano e exigiu grande defesa de Jean, em uma cabeçada na pequena área, à queima-roupa.
Sete minutos depois, Chuva recebeu na área, protegeu a bola e tocou para Diego Souza, que bateu forte, sem defesa. Com o segundo gol, o Palmeiras tomava novamente a dianteira.
Atrás no placar, Joel Santana fez duas alterações no Guarani: Reinaldo no lugar de Alexandre e Ludemar substituindo Roncatto.
O Guarani se lançou à frente, mas cedia perigosos contra-ataques ao Palmeiras, que levava mais perigo. Ambiente perfeito para Vágner, que, com os dois gols no fim do jogo, se consagrou como o artilheiro do time com melhor ataque do campeonato.

Texto Anterior: Maracanã tem mais público que toda a rodada de SP
Próximo Texto: Time reclama de "folga" no Estadual