São Paulo, domingo, 09 de março de 2008

São Paulo sucumbe e pode deixar G4

Time de Muricy perde 2ª partida no Campeonato Paulista, para a Portuguesa, e corre risco de sair da zona de classificação

Portuguesa 2
São Paulo 0

Ferdinando Ramos/Futura Press
Jogadores da Portuguesa celebram o gol de Rogério, o primeiro da equipe na vitória por 2 a 0 sobre o São Paulo no confronto válido pelo Campeonato Paulista

Um São Paulo vulnerável caiu ontem à noite diante da Portuguesa, no estádio Santa Cruz, em Ribeirão Preto, depois de um hiato de dois anos sem jogos entre os times. O 2 a 0 do time do Canindé ligou o sinal de alerta no time de Muricy Ramalho, que pode perder hoje sua vaga no grupo dos quatro melhores, caso o Noroeste bata o Santos, ou o Corinthians vença o líder Guaratinguetá.
Com a vitória, a Portuguesa chegou aos 20 pontos e vislumbra um lugar no grupo de classificação à próxima fase -está em sétimo na tabela.
O São Paulo, além de parar nos 23 pontos, viu o atacante Aloísio, que teve seu nome gritado pela torcida desde o início do jogo, entrar no segundo tempo e ser expulso nos minutos finais por cometer falta dura em Rogério.
Recém-promovida à divisão de elite do Estadual após cair em 2006, a Portuguesa viu ontem seu atacante veterano brilhar na partida no Interior.
Christian, 32, não fez gols. Mas foi o autor das duas assistências que terminaram nas redes do são-paulino Rogério.
Na primeira, cruzou com precisão para Rogério abrir o placar. Depois, já no segundo tempo, tabelou com Bruno Recife, que ampliou a conta.
Com problemas de elenco reduzido, o São Paulo teve ontem dificuldades para escalar o time titular e ficou apenas com seis reservas em seu banco.
Juninho substituiu André Dias, com dores na coxa esquerda. O time contou com Reasco e Júnior, pois Fábio Santos (lesionado) e Richarlyson (suspenso) não jogaram.
O primeiro tempo começou equilibrado com as duas equipes buscando o gol. Mas foi a Portuguesa quem tirou o zero do placar, logo aos 9min.
Em bom cruzamento do atacante Christian, Rogério se antecipou a Zé Luis e colocou o time do Canindé na frente.
Depois do gol, a Portuguesa ficou mais acuada, dando espaços para o rival tricolor, e passando a viver de contragolpes esporádicos, usando sempre a velocidade de Rogério.
Embora tenha tido maior domínio de bola na primeira etapa, o São Paulo não conseguiu encaixar um golpe mortal.
No desespero, passou a alçar bolas na área da Portuguesa. Ao todo, foram 24 levantamentos para Adriano e Borges, sendo que apenas dois deles foram certeiros. Nove dessas bolas foram cruzadas por Jorge Wagner, tendo ele acertado uma.
O segundo tempo não mudou muito. O São Paulo seguiu pressionando com Adriano e Borges, mas sem sucesso.
E levou o segundo gol ainda nos minutos iniciais da etapa derradeira, quando Christian e Bruno Recife tabelaram e desenharam o 2 a 0, num erro de marcação de Juninho.
Na próxima quarta-feira, o São Paulo pega o Barueri em casa. Já a Portuguesa enfrenta o Guaratinguetá, na quinta.