São Paulo, segunda-feira, 09 de agosto de 2004

Time, que teve o 11º atleta expulso, é batido por lanterna, amplia fiasco fora de casa e perde chance de assumir ponta

Visitante manso, São Paulo cai para 3º

César Loureiro/Agência O Globo
Diante da festa flamenguista, Rogério chuta a bola após ser vazado por Dimba e ver o São Paulo perder a chance de assumir a ponta

EDUARDO ARRUDA

Mais um cartão vermelho, mais um revés fora de casa -e o São Paulo perdeu a chance de assumir de forma isolada a liderança do Brasileiro. Pior: a derrota para o Flamengo por 1 a 0, em Volta Redonda, fez o time cair para terceiro, atrás de Santos e Ponte Preta.
Foi a sexta derrota dos são-paulinos e, em cinco delas, a equipe não conseguiu terminar com 11 jogadores em campo.
Ontem, Diego Tardelli recebeu o cartão vermelho. Foi a 11ª expulsão do São Paulo, que ainda soma outros 64 amarelos e carrega o status de equipe mais indisciplinada do Nacional.
Fora de seus domínios, os são-paulinos têm campanha pífia. Em 12 jogos, obteve três vitórias, três empates e seis derrotas -um aproveitamento inferior a 36%.
Foram 12 pontos conquistados, menos da metade do que a equipe alcançou jogando em seu estádio, 26 pontos em 30 disputados- aproveitamento de 86,7%, o melhor como mandante.
Já o time da Gávea, que fez um gol após mais de sete horas de jejum, não conseguiu deixar a lanterna do torneio apesar do triunfo, o primeiro sob o comando do técnico Paulo César Gusmão.
No São Paulo, que não perdia havia quatro partidas, Cuca resolveu ousar para tentar assumir a liderança. O técnico escalou três atacantes -Jean, Luis Fabiano e Grafite-, mas abriu mão do 3-4-4. Ontem, no 4-3-3, o time paulista tentava jogar em cima da velocidade de Grafite.
O problema é que ele teve atuação ruim. Não acertou uma jogada sequer no primeiro tempo e atrapalhou o ataque. A forte marcação flamenguista também parou os meias Danilo e Cicinho.
Dessa forma, o volante Alê era o responsável pela saída de bola, o que diminuía a qualidade do passe são-paulino.
Por outro lado, o Flamengo tinha o lateral-esquerdo Athirson inspirado. Os cariocas conseguiam envolver o rival, mas finalizavam poucas vezes. Numa delas, Athirson arriscou de fora da área, e Rogério conseguiu defender.
Aos 37min, o Flamengo teve a melhor chance do primeiro tempo. Dimba deixou Zinho na frente de Rogério. O meia, porém, demorou para finalizar e foi travado por César Sampaio.
Pouco depois, Jean cruzou, Athirson, cabeceou, mas Rogério fez boa defesa. O goleiro são-paulino voltou a salvar sua equipe em cabeceio de Júnior Baiano.
No final, um lance inusitado. Júnior Baiano recuou mal a bola para Júlio César, Grafite interceptou, mas chutou em cima do goleiro flamenguista. O árbitro, porém, encerrou o primeiro tempo antes da conclusão do atacante. Isso revoltou os jogadores do São Paulo, que cercaram o árbitro baiano Lourival Lima Dias Filho.
O São Paulo voltou melhor na etapa final. Com velocidade no toque de bola, o time criou duas ótimas chances para abrir o placar. Primeiro com Danilo, que chutou por cima do gol.
Depois, Jean tabelou com Luis Fabiano e dividiu com Julio César. A bola sobrou para Luis Fabiano, mas o goleiro conseguiu desviar parcialmente. Novamente, a bola sobrou para Grafite, que chutou, mas Júnior Baiano tirou quase em cima da linha do gol.
O São Paulo foi castigado logo em seguida. Ibson se livrou da marcação e cruzou para Dimba, livre, abrir o placar, aos 14min.
Em desvantagem, Cuca sacou o lateral Fábio Santos e colocou o meia Souza. Jean também deu lugar a Diego Tardelli.
O melhor que conseguiu foi uma finalização, para fora, de Luis Fabiano. No final, no que já virou rotina, Tardelli fez falta em Ibson e recebeu o cartão vermelho.

Texto Anterior: Automobilismo: Arquibancada cai e fere 80 no RS
Próximo Texto: Cuca culpa juiz e atacantes por nova derrota com vermelho