Corinthians domina o Flamengo e alcança 6ª vitória em seis jogos no Pacaembu

Elias, aos 39min do 1º tempo
Flamengo 0

THIAGO BRAGA
COLABORAÇÃO PARA A FOLHA

Três meses após o jogo que o eliminou da Taça Libertadores, o Corinthians reencontrou o Flamengo no Pacaembu. E teve uma partida muito mais saborosa do que daquela vez, alcançando sua oitava vitória no Brasileiro.
Foi o sexto triunfo em seis jogos como mandante no Pacaembu -o único tropeço no estádio foi o 1 a 1 com o Palmeiras, mas, na ocasião, o arquirrival era o time da casa.
O 1 a 0 não expressa o tamanho domínio do Corinthians sobre o Flamengo. E também não foi suficiente para retomar a liderança do torneio, por causa da vitória do Fluminense contra o Grêmio por 2 a 1 no Sul, mas manteve a equipe alvinegra na cola do tricolor carioca.
O Flamengo, sem vencer há quatro jogos, foi apático e exibiu as mesmas deficiências de antes: falhas na defesa e ataque inconsistente. De novidade, só o discutível uniforme amarelo e azul, que remete aos primórdios do time.
E o Corinthians, logo nos primeiros minutos, justificou o rótulo de mandante e repetiu o script de seu jogos no Pacaembu, com muita intensidade, marcando a saída de bola e não cedendo espaços.
Assim, o Corinthians dominou amplamente o jogo. Elias, com liberdade, foi o destaque. E nem a saída do atacante Dentinho, após ter se machucado, atrapalhou a pressão do time, que passou a perder chances de gol.
Quando o primeiro tempo se aproximava do fim e a equipe da casa já não pressionava tanto, o gol saiu.
Jucilei recuperou a bola, fintou a marcação e rolou para Elias, que driblou Jean e chutou, fazendo o 39º gol do Corinthians neste ano no Pacaembu, onde já disputou 18 jogos e sofreu 15 gols.
No segundo tempo, as coisas continuaram iguais. Apenas o Corinthians atacava.
Após Rogério Lourenço mexer no time, o Flamengo até manteve mais a posse de bola. Mas, ainda assim, foi o Corinthians quem passou a desperdiçar oportunidades de marcar o segundo gol e garantir uma vitória tranquila.
Isso fez com que o Corinthians sofresse sufoco no fim e por pouco não deixasse a vitória escapar. Nos acréscimos, Júlio César foi obrigado a salvar o time duas vezes.
O capitão William acabou criticando o preciosismo da equipe. "A gente tem que ter a maturidade de matar o jogo para não sofrer no fim."
O técnico Adilson Batista reconheceu que sua equipe poderia ter sofrido o empate, mas que isso seria injusto.
No próximo jogo, contra o Avaí, fora, ele terá o desfalque de Dentinho. O atacante será avaliado hoje, mas o médico Paulo de Faria já adiantou que ele ficará de fora por pelo menos dez dias por causa da lesão na coxa direita.

Texto Anterior: Painel FC
Próximo Texto: Antes da Seleção, Jucilei vai bem