São Paulo, segunda-feira, 10 de fevereiro de 2003

Santos apresenta as novas armas

FAUSTO SIQUEIRA
DA AGÊNCIA FOLHA, EM SANTOS

Mesmo sob um sol fortíssimo (temperatura de 38ºC), o Santos atendeu ao apelo da sua torcida e repetiu contra a Inter de Limeira, na manhã de ontem, na Vila Belmiro, a goleada de 5 a 1 no América de Cali pela Libertadores.
O jogo de ontem evidenciou que o Santos não é hoje só Robinho. Nem depende de Diego, jogador que vai recuperando sua melhor forma. O atacante Ricardo Oliveira fez três gols e já balançou oito vezes a rede com a camisa santista -é artilheiro isolado do Paulista.
Nenê, ex-Palmeiras, tem entrado bem na segunda etapa e também já amedronta os rivais.
Os dois não participaram da campanha vitoriosa do Santos no Brasileiro. Ao contrário, foram rebaixados com seus times. Mas estão sendo mais que bons coadjuvantes para Diego e Robinho.
Apesar do calor, o Santos começou a partida tocando a bola em velocidade, de primeira, a fim de construir logo a vantagem. A estratégia deu resultado. Aos 12min, após o time ter desperdiçado duas oportunidades com Renato e Paulo Almeida, o zagueiro André Luis avançou para o ataque, fintou um adversário na entrada da área e abriu o placar com um chute colocado no canto esquerdo.
Intimidada e inferiorizada tecnicamente, a Inter errava passes e mal saía do campo defensivo. Para parar os santistas, apelava para a violência -recebeu três cartões amarelos só no primeiro tempo.
À vontade no gramado, o Santos continuava trocando passes à espera da chance para ampliar. Diego cobrou falta na trave, mas só faria 2 a 0 após cruzamento do volante Paulo Almeida. O meia-atacante ainda se livrou de três marcadores na área e sofreu o pênalti cobrado por Ricardo Oliveira que rendeu no terceiro gol.
Antes dos 3 a 0, os santistas já administravam o resultado para se poupar do desgaste imposto pelo elevada temperatura. O relaxamento permitiu o gol da Inter, aos 40min, em jogada na qual Mantena tabelou com Ferreira e tocou na saída de Fábio Costa.
Entretanto, a expulsão do volante Fabiano Ferri logo aos 7min da segunda etapa facilitou ainda mais a tarefa do Santos.
Ferri reclamou da marcação de um pênalti sobre Nenê, agarrado pela camisa. Ricardo Oliveira cobrou novamente e fez o segundo dos três que marcou no jogo.
Antes de ser substituído e sair aplaudido pelos torcedores, ele ainda teve tempo de marcar seu terceiro gol. Na sequência de uma jogada em que Robinho arrematou contra a trave, Oliveira avançou pela esquerda e bateu cruzado no canto esquerdo do goleiro.
Após o cartão vermelho para André Luis, por reclamação, a Inter tentou se soltar, mas voltou a ter um expulso, o lateral Mantena.

Texto Anterior: A rodada: Ponte consegue 1ª vitória e agora entra no páreo
Próximo Texto: "Meninos" protestam contra o horário