São Paulo, terça-feira, 10 de março de 2009

Primeiro gol supera o de outros ídolos do clube

Astros corintianos como Sócrates, Tevez e Casagrande marcaram pela primeira vez na equipe contra adversários bem mais modestos

PAULO COBOS

Não é só pela era muito mais midiática que o gol de Ronaldo contra o Palmeiras, anteontem, fez história no Corinthians.
Grandes ídolos da história do clube e até contratados muito famosos tiveram o primeiro encontro com as redes vestindo a camisa do clube bem mais modestos quando comparado com o gol, nos acréscimos, contra o rival mais tradicional da equipe e que ainda decretou o empate no placar no interior paulista.
Em boa parte dos casos, a primeira vez de artilheiros da história corintiana aconteceu diante de rivais inexpressivos em jogos de pouca importância.
Foi assim, por exemplo, com Casagrande, que demorou só quatro minutos na sua estreia no time profissional corintiano para bater o goleiro do Guará, segundo o "Almanaque do Timão". Neto também fez o seu primeiro tento pela camisa do clube contra um rival do Distrito Federal -o Tiradentes.
Sócrates e Tevez tiveram como primeira vítima adversários do interior paulista -o primeiro marcou pela primeira vez pelo Corinthians diante da Ferroviária e o segundo contra a Internacional de Limeira.
Luizão comemorou o primeiro gol com a camisa corintiana diante da seleção de Rio Claro.
Outros famosos que atuaram pelo clube fizeram o primeiro gol quando o placar já estava praticamente decidido. Foi assim com Rivellino, que fez o terceiro gol do time numa vitória sobre o Santa Cruz por 3 a 0.
Maior artilheiro da história do Corinthians, o ponta-direita Cláudio também teve o gosto de fazer seu primeiro gol pelo clube contra o Palmeiras. O jogo, como o de anteontem em Presidente Prudente, também acabou em 1 a 1. Mas, naquela ocasião, em 1945, quem saiu na frente foi o Corinthians, ainda no primeiro tempo.
Primeiro gol de um jogador corintiano mais importante do que o marcado por Ronaldo provavelmente só o de Viola, na prorrogação, em Campinas, contra o Guarani, que deu ao clube o título paulista de 1988.
Para os padrões do próprio Ronaldo, o primeiro gol marcado com a camisa corintiana foi muito mais importante do que os outros times que defendeu.
Pelo Cruzeiro, por exemplo, balançou as redes pela primeira vez contra o Belenenses. Pelo PSV, diante do Brescia. Na seleção brasileira, contra a Islândia. No Real Madrid, comemorou seu primeiro tento pelo clube espanhol ante o Alavés.

Texto Anterior: Empolgado, agente já fala em renovação
Próximo Texto: Cruzeiro: Clube critica seu ex-jogador