São Paulo, Segunda-feira, 10 de Maio de 1999

Lusa ganha e mantém sua invencibilidade "caipira"

PAULO FERRARI VIARTI
free-lance para a Folha Ribeirão

A Lusa manteve a invencibilidade no interior na segunda fase do Paulista ao derrotar a Matonense por 2 a 0, ontem, no estádio Hudson Buck Ferreira, em Matão.
Com o resultado, a Lusa assume de forma isolada a segunda colocação do Grupo 3, três pontos à frente do Palmeiras, que ontem perdeu para o São Paulo.
Faltam três rodadas para o final da atual fase, e Lusa e Palmeiras disputam uma vaga nas semifinais do Paulista, já que, nessa chave, o São Paulo conseguiu se classificar por antecipação.
Ontem, Lusa e Matonense fizeram uma partida fraca tecnicamente, com raras chances de gols. A equipe da casa não teve criatividade no meio-de-campo, enquanto a Lusa esteve bem na marcação, mas optou por jogar nos contra-ataques.
A única boa jogada da Matonense na primeira etapa aconteceu em uma bobeira da zaga da Lusa, aos 5min. O atacante Juari recebeu a bola na área e, livre de marcação, chutou em cima do goleiro.
A Lusa também não conseguiu armar boas jogadas, e as melhores chances nasceram em lances individuais. Em um deles, o atacante Edu se livrou da marcação e chutou forte, mas Washington espalmou para a linha de fundo.
Em outra boa jogada do ataque da Lusa, aos 32min, Hernâni abriu o placar. Alexandre avançou com a bola dominada pelo meio-de-campo e tocou para Hernâni, na entrada da área, que bateu rasteiro.
Ainda na etapa inicial, a Lusa perdeu o atacante Edu, que se contundiu e deu lugar a Adriano.
Na segunda etapa, a Matonense bem que tentou partir para cima da Lusa, mas o time da casa abusava dos passes errados e atacava de forma desordenada. Com isso, a Lusa não sofreu grandes riscos de tomar o gol de empate e ainda teve boas chances de ampliar a vantagem nos contra-ataques.
Logo aos 3min, Adriano aproveitou um cruzamento e cabeceou para fora. A única maneira encontrada pela Matonense de parar os ataques do adversário era com faltas.
As únicas duas chances de gol da equipe da casa em toda a segunda etapa foram com Taílson, que cabeceou uma bola para fora, e com Márcio Pereira, que deu uma meia bicicleta, mas o goleiro da Lusa espalmou para escanteio.
Com a necessidade de buscar o empate para manter as esperanças de classificação, o técnico da Matonense, Oswaldo Alvarez, o Vadão, colocou em campo os meias Gian, Benê e Terrão, mas as alterações não surtiram efeito.
Com a inoperância do adversário, a Lusa resolveu ir à frente para fazer o segundo gol.
Depois de Simão perder gol feito aos 33min, a Lusa ampliou o marcador cinco minutos depois, em um bobeira do meia Terrão, que perdeu a bola no meio-de-campo e obrigou o goleiro Washington a cometer pênalti em Adriano. O zagueiro Émerson bateu bem, fazendo o segundo gol da Lusa e definindo o placar do jogo.
Com a derrota, a Matonense não tem mais chances de classificação para as semifinais do Paulista.

Texto Anterior: Treinador define hoje a equipe para a Libertadores
Próximo Texto: Zagallo dedica resultado às "mães portuguesas"

Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Agência Folha.