Time bate próprio recorde de desarmes, pára rival e volta ao 2º lugar

Eficiente, São Paulo vence o Coritiba em 45 minutos

Rodolfo Buher/"Gazeta do Povo
Luis Fabiano festeja seu 13º gol no Brasileiro, o primeiro de ontem

O São Paulo precisou de um tempo para bater o Coritiba, fora de casa, por 2 a 0, e voltar à vice-liderança do Brasileiro, além de ratificar a boa campanha do time de Roberto Rojas fora de casa.
Eficiente nos desarmes e com oito finalizações corretas, os são-paulinos, com quatro volantes no meio-campo, anularam as ações dos donos da casa e saíram para o intervalo com o placar decidido: 2 a 0, gols de Luis Fabiano e Jean.
Segundo o Datafolha, o time paulista desarmou 87 vezes no primeiro tempo -destaque para as performances de Jean, Leonardo e Adriano (12 cada um). A marca supera a da média do time neste Brasileiro -62,5 por tempo. "Todos marcaram. Até o Luis Fabiano ajudou na defesa", afirmou o goleiro Rogério.
Com o resultado, o São Paulo de Rojas passou a ter mais vitórias fora de casa do que no Morumbi. Até aqui, foram seis partidas como visitante: quatro vitórias (sobre Grêmio, Corinthians, Guarani e Coritiba). Com o chileno no banco, os são-paulinos ganharam apenas três dos cinco jogos que fizeram como mandante.
Para o Coritiba, foi a terceira derrota em casa, a qual o técnico Paulo Bonamigo tentou justificar lembrando o número de desfalques que teve (seis) e a boa apresentação do rival. "O Luis Fabiano é ótimo jogador. Muito perigoso. Desequilibrou", disse.
E o desequilíbrio se deu logo aos 15min. Luis Fabiano recebeu de passe de Rico, matou a bola no peito, girou e chutou forte, sem chances para o goleiro Fernando. O gol manteve o atacante na liderança da artilharia do Brasileiro, com 13 gols, ao lado de Dimba, do Goiás, e de Ilan, do Atlético-PR.
Antes de Jean fechar o placar dez minutos depois, Luis Fabiano esteve perto de ampliar outras duas vezes, mas desperdiçou.
O zagueiro são-paulino aproveitou a falha de Fernando após cobrança de escanteio: o goleiro deu um soco na bola, que sobrou para Jean, de cabeça, fazer 2 a 0.
A melhor jogada dos donos da casa antes do intervalo foi invalidada por impedimento. Marcel avançou pelo meio e arriscou chute de fora da área. Rogério espalmou a bola para a frente, e Edu Sales encobriu o goleiro. A jogada foi invalidada porque o atleta estava em posição irregular no momento em que Marcel chutou.
Paulo Bonamigo tentou reverter o quadro no segundo tempo. Fez as três substituições que lhe cabia, mas não conseguiu furar o bloqueio são-paulino, que continuou eficaz na etapa final -o time bateu seu próprio recorde de desarmes neste campeonato: 157 (a sua melhor marca era 149).
As poucas chances que os paranaenses conseguiram criar foram para fora ou pararam nas mãos do goleiro Rogério.
Já os são-paulinos tiveram pelo menos três chances de ampliar a vantagem, mas, por preciosismo, não golearam fora de casa.
Luis Fabiano, Gustavo Nery e o estreante Diego, que foi promovido do time que disputa a Copa Estado de SP, estiveram frente a frente com o gol rival. O primeiro e o terceiro "perderam" para a trave. Já Gustavo Nery, que ontem teve a função de armar as jogadas do São Paulo, perdeu a bola para um zagueiro rival depois da jogada mais bonita do jogo: Diego passou duas vezes pelo goleiro Fernando e cruzou na área para o volante chutar.

Texto Anterior: Panorâmica - Futebol: Lyon contesta resultado da autópsia de Foe
Próximo Texto: Pela 1ª vez, Rojas terá chance de repetir escalação